Салат с ананасом, курицей и шампиньонами
Опубликовано: 01.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я не могу представить себе праздничный стол без салатов и закусок. И каждый раз, мне хочется приготовить что-то новенькое, вкусное, оригинальное, поэтому я постоянно вычитываю кулинарные журналы в поисках таких рецептов. А вот многие мои знакомые меня совершенно не понимают, говорят, что я отстала от современной жизни и закопала себя на кухне. Мол, сейчас можно заказать кейтеринговой компании любой банкетный стол хоть домой, хоть на природу – всё привезут уже в готовом виде.
Я согласна, что для хозяйки так намного проще, чувствуешь себя гостем на своём же празднике, но я действительно очень люблю готовить, мне это доставляет огромное удовольствие. И потом, не всегда известно из каких продуктов были приготовлены те, или иные блюда, а я всё - таки очень щепетильно отношусь к этому вопросу.
Поэтому, чтобы мне не говорили, а я готовила сама и буду это делать дальше. А вот и новый рецепт нашла и уже успела опробовать на прошлых выходных, ко мне как раз приходила сестра с племянницей, вот мы и продегустировали новый салатик. Я учла все пожелания моих гостей и немного откорректировала исходный рецепт, так что можете пробовать его готовить – не пожалеете. Салат с ананасом, курицей и шампиньонами - это отличная закуска, которая готовится из самых обычных и доступных продуктов.
В основе блюда – куриное мясо (можно филе или окорока), оно прекрасно гармонирует с варёным яйцом и сладким консервированным ананасом. Это классическое сочетание продуктов мы разбавим обжаренными грибами (белыми, шампиньонами или вёшенками). Заправляем салат соусом – сметанным или майонезом и обязательно добавляем мелкорубленую зелень.
Такое блюдо можно презентовать как порционно, так и выложив горкой в салатник.
Рецепт рассчитан на 6-8 порций.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 300 г,
- яйца куриные столовые – 3 - 4 шт.,
- ананас в собственном соку – 150 г,
- грибы свежие (шампиньоны, вёшенки) – 100 г,
- петрушка (зелень) – пучок,
- соль морская или каменная мелкого помола,
- соус (сметана или майонез) – 200 г.
Я согласна, что для хозяйки так намного проще, чувствуешь себя гостем на своём же празднике, но я действительно очень люблю готовить, мне это доставляет огромное удовольствие. И потом, не всегда известно из каких продуктов были приготовлены те, или иные блюда, а я всё - таки очень щепетильно отношусь к этому вопросу.
Поэтому, чтобы мне не говорили, а я готовила сама и буду это делать дальше. А вот и новый рецепт нашла и уже успела опробовать на прошлых выходных, ко мне как раз приходила сестра с племянницей, вот мы и продегустировали новый салатик. Я учла все пожелания моих гостей и немного откорректировала исходный рецепт, так что можете пробовать его готовить – не пожалеете. Салат с ананасом, курицей и шампиньонами - это отличная закуска, которая готовится из самых обычных и доступных продуктов.
В основе блюда – куриное мясо (можно филе или окорока), оно прекрасно гармонирует с варёным яйцом и сладким консервированным ананасом. Это классическое сочетание продуктов мы разбавим обжаренными грибами (белыми, шампиньонами или вёшенками). Заправляем салат соусом – сметанным или майонезом и обязательно добавляем мелкорубленую зелень.
Такое блюдо можно презентовать как порционно, так и выложив горкой в салатник.
Рецепт рассчитан на 6-8 порций.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 300 г,
- яйца куриные столовые – 3 - 4 шт.,
- ананас в собственном соку – 150 г,
- грибы свежие (шампиньоны, вёшенки) – 100 г,
- петрушка (зелень) – пучок,
- соль морская или каменная мелкого помола,
- соус (сметана или майонез) – 200 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала отвариваем куриное мясо, это процесс более длительный, поэтому можно его сделать заранее. Чтобы мясо было более вкусным, заливаем его горячей водой и ставим вариться на небольшой огонь, добавляем в воду овощи и специи.
Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Это несложно, главное засечь время с момента закипания воды. Остужаем яйца и чистим их от скорлупы, а затем нарезаем кубиками.
Остужаем мясо, разбираем от костей и нарезаем кусками.
Ананасы процеживаем от жидкости и добавляем в салатник.
Промываем грибы от загрязнения, если нужно, то чистим их. Затем нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкости, примерно 10 минут.
Добавляем измельченную зелень.
Заправляем соусом и подаем к столу.
Если вы еще не готовили куриный салат с ананасом, грибами и помидорами, то советую это сделать, вам понравится. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..