Салат с курицей, яблоком и орехами
Опубликовано: 06.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно уже хотелось попробовать салат с курицей и яблоком и грецкими орехами, рецепт которого я увидела в новом кулинарном журнале, а теперь предлагаю вам.
Основной ингредиент салата – отварное куриное мясо, причём я брала грудинку, а в рецепте указан окорок, и, тем не менее, получилось также вкусно. Куриное мясо прекрасно сочетается с варёными яйцами, а оттеняет их вкус свежее кисло-сладкое яблочко. Но доминирующим вкусом в блюде обладают сладкий инжир и пикантные орехи. Заправлять блюдо можно разными соусами – сметанным или майонезом. По желанию можно добавить любимую мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа.
Презентация салата простая – смешанные ингредиенты выкладываем горкой в салатник.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- мясо куриное (ножка, окорок или грудинка) – 250 г,
- ядра грецких орехов – 50 г,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- яблоко (кисло-сладкого сорта) – 1 шт.,
- инжир (сушеный) - 2 шт.,
- петрушка (зелень) – пучок,
- соус (сметана или майонез) – 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, подготовим мясо – промоем его, зачистим от жилок. А затем отварим его в бульоне, можно с добавлением овощей и кореньев – так оно будет вкуснее. Остужаем мясо и разбираем его от костей, а затем нарезаем кусками.
Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут, время засекаем, как только вода начнёт закипать. Остужаем яйца в холодной воде, чистим от скорлупы и режем кубиками.
Далее промытый и просушенный инжир нарезаем кусочками.
Яблоко моем и трем на терке.
Ядра грецких орехов измельчаем ножом или при помощи скалки в крошку среднего размера.
Зелень моем и мелко шинкуем.
Перемешиваем ингредиенты с соусом и подаём блюдо на стол. Салат с курицей, яблоком и сушеным инжиром готов.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендую вам попробовать салат с рукколой, беконом и сушёным инжиром.
Комментарии