Винегрет с запеченными овощами
Опубликовано: 02.06.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Версий приготовления винегрета существует много. Но обычно всегда овощи для него отваривают. А сегодня я решила поэкспериментировать и сделать винегрет из запеченных овощей, рецепт с фото предлагаю и вам. Печеные продукты сохраняют в себе значительно больше витаминов, чем вареные. От чего салат получается не только вкуснее, а и полезнее.
Хозяйки, которые готовили винегрет, знают, что варить овощи, а особенно свеклу — сплошная морока. Это долгая возня, а свекла так и вовсе при закипании нередко «убежит» и запачкает плиту. А запекание не требует никакого внимания и участия. Следить за кипением воды не нужно, и можно быть всегда уверенным, что овощи полностью приготовятся, причем без вашего участия.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- консервированный горошек – 400 грамм (1 банка),
- соленые огурцы – 2-3 шт.,
- растительное рафинированное масло – 5-6 ст.л. для заправки,
- соль – по вкусу,
- уксус – 1 ст.л.
Хозяйки, которые готовили винегрет, знают, что варить овощи, а особенно свеклу — сплошная морока. Это долгая возня, а свекла так и вовсе при закипании нередко «убежит» и запачкает плиту. А запекание не требует никакого внимания и участия. Следить за кипением воды не нужно, и можно быть всегда уверенным, что овощи полностью приготовятся, причем без вашего участия.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- консервированный горошек – 400 грамм (1 банка),
- соленые огурцы – 2-3 шт.,
- растительное рафинированное масло – 5-6 ст.л. для заправки,
- соль – по вкусу,
- уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу, морковь и картофель для приготовления винегрета вымойте под проточной водой, оботрите полотенцем и поместите в рукав для запекания или оберните пищевой фольгой. Положите их на противень в разогретую до 220ºС духовку. Готовьте около 1,5 часа, при этом каждые 30 минут переворачивайте. Готовые овощи выньте из печи, немного охладите и очистите от кожуры.
Затем картофель нарежьте кубиками.
Свеклу также нарежьте соответствующего размера.
С морковью поступите точно так же – нарежьте такого же размера, как предыдущие овощи.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в уксусе. После слейте всю жидкость, а лук обсушите.
Огурцы положите в сито, чтобы стекла жидкость и нарежьте кубиками.
Зеленый лук помойте, высушите и мелко нарежьте.
Соедините все продукты и положите к ним зеленый горошек, с которого также удалите всю жидкость. Это можно сделать с помощью сита, переложив в него продукт.
Заправьте овощи маслом, перемешайте, охладите и можете подавать к столу. Очень вкусным и несложным в приготовлении получается винегрет с яблоками и квашеной капустой, советую приготовить.
Комментарии
27.06.2018 / 18:00
Настя
01.07.2018 / 10:13
Марина