Салат из авокадо, апельсина и чернослива


Салат из авокадо, апельсина и чернослива

Опубликовано: 10.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат из авокадо с апельсином и черносливом, рецепт с фото которого я предлагаю, подойдет для праздничного стола или как ежедневное блюдо с большим количеством полезных веществ. Все без исключения продукты, из которых готовится салат, не только богаты на витамины и минералы, а и гармонично сочетаются друг с другом, хотя на первый взгляд утверждать это достаточно сложно. Но стоит его приготовить, и сразу попадаешь в плен ярких красок, изысканного вкуса и непревзойденного аромата.
Для приготовления рецепта салат из авокадо и апельсина с черносливом понадобится около 30 минут.


Ингредиенты для приготовления салата из авокадо и апельсина

Ингредиенты:

- авокадо – ½ шт.,
- апельсин – 1 шт.,
- твердый сыр – 50 г,
- чернослив – 65 г,
- оливки (без косточки) – 40 г,
- листья салата руккола – 1 пучок.

Для заправки:
- оливковое масло (нерафинированное) – 2 ст. л.,
- соевый соус – 1 ст. л.,
- мед – 1 ч. л.


Для украшения:
- семена кунжута – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:



приготовить заправку для салата

Сначала сделайте заправку, чтобы она какое-то время постояла, а все ингредиенты смешались между собой и насытились друг другом.
Для этого соедините оливковое масло холодного отжима, соевый соус и любой сорт меда, который есть на кухне.


залить кипятком чернослив

Сразу залейте чернослив теплой водой на 5-10 минут, не забыв предварительно его промыть.


вымыть рукколу

Листья рукколы выложите на сито и промойте в проточной воде. Затем обсушите зелень при помощи бумажного полотенца.


нарезать авокадо

Подготовьте авокадо.
Вымойте плод и острым лезвием ножа аккуратно разрежьте его вдоль пополам. Затем проверните полученные половинки в разные стороны. На одной из них останется косточка и чтобы её удалить, воспользуйтесь чайной ложкой и подковырните. Очистите от кожуры и нарежьте поперек тонкими пластинками.
Если делаете 1 порцию салата, а именно столько получится в результате из указанного в рецепте количества ингредиентов, вторую часть авокадо сбрызните соком лимона и поставьте в холодильник в плотно закрытой емкости. Но следует учесть, что использовать оставшийся плод необходимо максимум на протяжении суток.




Сыр нарежьте

Твердый сыр любой марки, которую предпочитаете, нарежьте небольшими кубиками.


чернослив нарежьте полосками

Размягченный чернослив нарежьте полосками.


апельсин нарезать

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите пленку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков фрукта. Чтобы немного себе помочь, используйте тонкий, но острый нож.




кунжут обжарить

Зерна кунжута обжарьте на сухой сковороде до нежно золотистого цвета. Благодаря такому действию, кунжут раскроет все свои ароматы и придаст салату из авокадо с апельсином и черносливом изысканности.


Добавьте оливки

Смешайте в глубокой емкости все продукты, а именно: рукколу, авокадо, твердый сыр, чернослив и апельсин. Добавьте оливки без косточки.


заправить салат заправкой

Полейте сверху приготовленной медовой заправкой.


посыпьте зернами кунжута

Аккуратно перемешайте все ингредиенты и посыпьте зернами кунжута.




Салат из авокадо, апельсина и чернослива

Салат из авокадо и апельсина с черносливом – готов!


рецепт салата из авокадо, апельсина и чернослива

Приятного всем аппетита!


Салат из авокадо с апельсином и черносливом - рецепт с фото

А еще я советую приготовить салат с рукколой, беконом и сушёным инжиром.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..