Салат с шампиньонами и курицей
Опубликовано: 09.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С недавних пор я научилась готовить потрясающе вкусный салат с курицей, грибами и грецкими орехами, который и вам весьма рекомендую. Отварная нежная курочка так прекрасно сочетается с обжаренными грибочками, а также листовым салатом и спелыми томатами, для более пикантного вкуса мы еще добавим твёрдый сыр и ядра грецких орехов. А вот заправить салат можно соусом по вашему желанию – можно смешать майонез с горчицей или любыми сушеными травами, чтобы получить желаемый вкус.
Презентация блюда классическая – перемешиваем ингредиенты с соусом и подаём к столу. Можно как в большой салатнице, так и на порционных тарелках. Не менее вкусным получается салат с курицей, ананасами и грибами, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 300 г,
- спелые плоды томатов – 200 г,
- грибы (свежие шампиньоны) – 250 г,
- салат (листовой или капуста) – 100 г,
- сыр твёрдых сортов – 80 г,
- соус (майонез или сметана) – 4 ст.л.,
- горчица (в зёрнах) – 0,5 ст.л.,
- ядра грецких орехов – 30 г,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- соль каменная среднего помола или морская, специи – по вкусу.
Презентация блюда классическая – перемешиваем ингредиенты с соусом и подаём к столу. Можно как в большой салатнице, так и на порционных тарелках. Не менее вкусным получается салат с курицей, ананасами и грибами, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 300 г,
- спелые плоды томатов – 200 г,
- грибы (свежие шампиньоны) – 250 г,
- салат (листовой или капуста) – 100 г,
- сыр твёрдых сортов – 80 г,
- соус (майонез или сметана) – 4 ст.л.,
- горчица (в зёрнах) – 0,5 ст.л.,
- ядра грецких орехов – 30 г,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- соль каменная среднего помола или морская, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, приготовим куриное мясо. Для этого, его зачищаем от плёнок, жира и кожицы, промываем и ставим вариться, заливая горячей водой и добавляя разные специи.
Пока варится курица, чистим и промываем грибы, режем их на слайсы. А затем обжариваем до румяной корочки на разогретой с маслом сковородке.
Листовой салат перебираем, помятые и привядшие веточки выбрасываем, а остальное промываем и просушиваем. А затем рвём его руками на небольшие куски.
Далее у промытых и обсушенных томатов срезаем плодоножку и нарезаем помидоры.
Складываем в салатник куриное мясо, помидоры, салат и обжаренные грибы.
Добавляем тертый сыр.
Смешиваем майонез (или сметану) с горчицей или с травами.
И полученным соусом заправляем салат.
Добавляем ядра грецких орехов.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..