Салат с руколой, картофелем и редисом


Салат с руколой, картофелем и редисом

Опубликовано: 09.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К руколе отношение неоднозначное, но то, что она очень полезна – это бесспорно. Весной, пока еще мало свежей зелени, салаты с руколой будут отличной витаминной поддержкой и приятным разнообразием в повседневном меню. Несмотря на сильный аромат и специфический вкус, она сочетается практически с любыми продуктами. Жареные грибы, мясо и курица, рыба и морепродукты, овощи и фрукты, ягоды, сыры, орехи – и это далеко не всё. Любой из перечисленных ингредиентов «заиграет» рядом с руколой новыми оттенками вкуса. А летом из нее можно приготовить красивый и вкусный салат с ягодами и фруктами – низкокалорийный и абсолютно безвредный для фигуры.
Весенний салат с руколой, картофелем и редисом готовят в двух вариантах: из молодого картофеля или из картошки прошлого урожая. Вкус будет разным, и тот и другой нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

- картофель – 300-400 гр;
- рукола – большая горсть листьев;
- огурец свежий – 2 шт;
- редис – 10-12 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- паприка – 3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- горчица с зернышками – 1 ч. ложка с горкой;
- масло растительное – 4 ст. л;
- перец черный молотый – 3 щепотки;
- сок лимонный – 1 ст. ложка (по вкусу).


Пошаговый рецепт с фото:



картофель отварить

Очищенные клубни зрелого картофеля отвариваем до готовности. Воду солим умеренно. Если молодой картофель, то варим не очищая на пару или в воде, даем немного остыть и счищаем тонкую кожицу.



Листья руколы залить водой

Листья руколы рекомендуется залить минут на 15-20 холодной водой, аромат будет не столь сильным, а привявшая зелень вновь станет упругой и сочной.


огурец и редис нарезать

Свежий огурец режем пополам по длине, затем нарезаем ломтиками, не очень тонко. Редис режем кружочками или половинками кружочков, тоже не совсем тонко.


картофель режем ломтиками

Теплый картофель режем ломтиками, высыпаем в глубокую миску.




лук нарезаем

Шинкуем полукольцами репчатый лук, его нужно нарезать потоньше. Вместо репчатого можете взять сладкий салатный лук (фиолетовый или красный).


лук замариновать

Для удаления горечи репчатый лук сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью, добавляем по щепотке сахара и паприки. Перемешиваем, оставляем мариноваться на несколько минут. Сладкий салатный лук мариновать не обязательно, можно сразу добавлять его к остальным овощам.


соединяем ингредиенты для заправки

Готовим заправку для салата. Масло и лимонный сок смешиваем с паприкой, зерновой горчицей и черным молотым перцем.




смешать заправку

Венчиком или вилкой взбиваем все компоненты до густоты эмульсии. Заправка получится медового цвета, не очень густой.


Выливаем подготовленный соус в теплый картофель

Выливаем подготовленный соус в теплый картофель, перемешиваем. Даем настояться минут десять.


Добавляем овощи

Добавляем маринованный лук вместе с маринадом, редис, огурец. Солим салат по вкусу.


выкладываем листья руколы

На тарелку выкладываем листья руколы. Если крупные – режем или рвем руками. Сбрызгиваем зелень лимонным соком и маслом.




Салат с руколой, картофелем и редисом

Картофель с овощами выкладываем горкой на листья руколы и сразу же подаем к столу. Перемешивать его не нужно. Салат с листьями руколы удобнее есть поддевая на вилку кусочки овощей и зелень. Оставшуюся заправку, лимонный сок и масло подаем отдельно, чтобы можно было подкорректировать вкус салата. Попробуйте также приготовить салат с руколой и курицей, который тоже не будет лишним в вашем меню. Приятного аппетита!


рецепт салата с руколой, картофелем и редисом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..