Салат из кабачков, моркови и чеснока на зиму
Опубликовано: 15.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не упускаем момент и продолжаем делать заготовки на зиму. Мы уже предлагали зимний салат из баклажанов. Сегодня - аппетитный салат из кабачков с морковью и чесноком. Такой салат прекрасно дополнит любой простой гарнир или мясное блюдо. Вообще, с помощью таких салатов легко можно разнообразить свое меню в зимнее время, когда так не хватает красок и свежести. За основу лучше брать молоденькие кабачки, которые еще имеют тонкую и мягкую кожуру, семечки в которых не дозревшие, маленькие. Морковь в этом салате также ведет себя очень интересно – пропитываясь маринадом, она приобретает необычный вкус. Для более яркого вкуса добавим немного лука и молодого чеснока. Способ нарезки для овощей выбираем довольно интересный – тонкие слайсы, тут в помощь придет специальная терка/кухонный комбайн.
Салат из кабачков с морковью и чесноком на зиму - рецепт с фото
Из нашего списка продуктов в результате получим 5-6 пол литровых баночек салата.
Ингредиенты:
- кабачок – 1,2-1,3 кг,
- морковь – 270 г,
- лук – 150-170 г,
- чеснок молодой – 3-5 зубчиков,
- масло растительное – 60 мл,
- уксус – 55 мл,
- соль – 10 г,
- сахар – 40 г,
- лавровый лист – 2 шт.,
- сухой укроп – 5 г.
Салат из кабачков с морковью и чесноком на зиму - рецепт с фото
Из нашего списка продуктов в результате получим 5-6 пол литровых баночек салата.
Ингредиенты:
- кабачок – 1,2-1,3 кг,
- морковь – 270 г,
- лук – 150-170 г,
- чеснок молодой – 3-5 зубчиков,
- масло растительное – 60 мл,
- уксус – 55 мл,
- соль – 10 г,
- сахар – 40 г,
- лавровый лист – 2 шт.,
- сухой укроп – 5 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом подготовим кабачки – внимательно осматриваем, чтобы не было испорченностей. Хорошенько вымываем кабачки под проточной водой, сушим кухонным полотенцем. При помощи специальной терки или кухонного комбайна режем все кабачки тонкими слайсами. Если все-таки вы используете более поздние кабачки, предварительно очистите их от толстой шкуры, обязательно удалите все семечки.
Морковь очищаем, также хорошенько моем с просушиваем. При помощи того же устройства довольно быстро и легко превращаем морковь в тонкие пластины.
Подготовим специальный ковш/кастрюлю. Помещаем в нее измельченные кабачки и морковь. Теперь добавим лук, очистим и нарежем его длинными полосками. Чеснок пропускаем через пресс или же режем мелкими кусочками. Закладываем его в кастрюлю.
Далее все просто, всыпаем все подготовленные специи, сразу добавляем масло и уксус, лавровый лист. Перемешиваем и оставляем наш салат из кабачков, моркови и чеснока примерно на полчаса.
Через указанное время овощи пустили достаточно сока, переносим кастрюлю на плиту, готовим салат 15 минут при умеренной температуре.
Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам. Дополнительно стерилизуем салат еще 10-12 минут, после закипания воды.
После всех процессов затягиваем банки прокипяченными крышками. Перевернув все банки вверх дном, остужаем салат в течение суток под теплым пледом.
Храним на полке кладовой/погреба.
Приятного аппетита!
Еще очень сочно и вкусно получается кабачковый салат «Огненные язычки».
Комментарии
Комментариев нет..