Салат из кабачков, моркови и чеснока на зиму


Салат из кабачков, моркови и чеснока на зиму

Опубликовано: 15.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не упускаем момент и продолжаем делать заготовки на зиму. Мы уже предлагали зимний салат из баклажанов. Сегодня - аппетитный салат из кабачков с морковью и чесноком. Такой салат прекрасно дополнит любой простой гарнир или мясное блюдо. Вообще, с помощью таких салатов легко можно разнообразить свое меню в зимнее время, когда так не хватает красок и свежести. За основу лучше брать молоденькие кабачки, которые еще имеют тонкую и мягкую кожуру, семечки в которых не дозревшие, маленькие. Морковь в этом салате также ведет себя очень интересно – пропитываясь маринадом, она приобретает необычный вкус. Для более яркого вкуса добавим немного лука и молодого чеснока. Способ нарезки для овощей выбираем довольно интересный – тонкие слайсы, тут в помощь придет специальная терка/кухонный комбайн.

Салат из кабачков с морковью и чесноком на зиму - рецепт с фото

Из нашего списка продуктов в результате получим 5-6 пол литровых баночек салата.


Ингредиенты для приготовления салата из моркови и кабачка

Ингредиенты:

- кабачок – 1,2-1,3 кг,
- морковь – 270 г,
- лук – 150-170 г,
- чеснок молодой – 3-5 зубчиков,
- масло растительное – 60 мл,
- уксус – 55 мл,
- соль – 10 г,
- сахар – 40 г,
- лавровый лист – 2 шт.,
- сухой укроп – 5 г.


Приготовление:



нарезать кабачки

Первым делом подготовим кабачки – внимательно осматриваем, чтобы не было испорченностей. Хорошенько вымываем кабачки под проточной водой, сушим кухонным полотенцем. При помощи специальной терки или кухонного комбайна режем все кабачки тонкими слайсами. Если все-таки вы используете более поздние кабачки, предварительно очистите их от толстой шкуры, обязательно удалите все семечки.


нарезать морковь

Морковь очищаем, также хорошенько моем с просушиваем. При помощи того же устройства довольно быстро и легко превращаем морковь в тонкие пластины.


лук нарезаем

Подготовим специальный ковш/кастрюлю. Помещаем в нее измельченные кабачки и морковь. Теперь добавим лук, очистим и нарежем его длинными полосками. Чеснок пропускаем через пресс или же режем мелкими кусочками. Закладываем его в кастрюлю.


добавить специи, масло

Далее все просто, всыпаем все подготовленные специи, сразу добавляем масло и уксус, лавровый лист. Перемешиваем и оставляем наш салат из кабачков, моркови и чеснока примерно на полчаса.




тушим 15 минут

Через указанное время овощи пустили достаточно сока, переносим кастрюлю на плиту, готовим салат 15 минут при умеренной температуре.


выложить в банки

Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам. Дополнительно стерилизуем салат еще 10-12 минут, после закипания воды.


Накрываем крышками

После всех процессов затягиваем банки прокипяченными крышками. Перевернув все банки вверх дном, остужаем салат в течение суток под теплым пледом.




рецепт салата из кабачков и моркови на зиму

Храним на полке кладовой/погреба.


Салат из кабачков и моркови на зиму

Приятного аппетита!


Салат из кабачков, моркови и чеснока

Еще очень сочно и вкусно получается кабачковый салат «Огненные язычки».

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..