Как приготовить сметанный соус с базиликом и мятой
Опубликовано: 12.03.2013
Разместил: viktori [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Для мясных и овощных салатов очень хорошо подходит сметанный соус, но не просто сметанный, а с очень интересными добавками в виде базилика и свежей мяты. Это довольно необычное сочетание ингредиентов, тем не менее, вкус готового соуса удивляет утонченностью, легкостью, а также ароматом свежести (благодаря мяте). Кстати, это очень хорошая альтернатива майонезам. Попробуем его приготовить.
Ингредиенты на заправку 2 порций салата:
- нежирная жидкая сметана – 100 г;
- свежий синий базилик – 2 веточки;
- свежая мята – листики с двух веток;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- специи и соль – на свой вкус.
Ингредиенты на заправку 2 порций салата:
- нежирная жидкая сметана – 100 г;
- свежий синий базилик – 2 веточки;
- свежая мята – листики с двух веток;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- специи и соль – на свой вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить сметанный соус с базиликом и мятой? Сначала нужно подготовить ингредиенты для сметанного соуса: очень хорошо вымыть мяту и базилик, хотя при покупке они и кажутся очень чистыми, тем не менее, возможно их трогали руки не одного покупателя, кроме того возможно их обрабатывали при транспортировке и т. д. Поэтому лучше не рисковать и хорошо промыть.
Просушиваем и нарезаем мелко мяту.
А затем базилик.
Соединяем со сметаной. Перемешиваем. Если вам нравятся соусы со специями и солью, тогда на этом этапе можете посолить и поперчить сметану.
Затем добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Если не оказалось оливкового, возьмите подсолнечное масло.
Еще раз перемешиваем ингредиенты, пробуем соус на вкус, по желанию добавляем еще немного мяты, соли или сметаны.
Сметанный соус с базиликом и мятой готов! Подаем к столу охлажденным, либо заправляем им салаты сразу. Надеемся, наш рецепт сметанного соуса вам пригодится!
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..