Летний праздничный салат «Оливье»


Летний праздничный салат «Оливье»

Опубликовано: 30.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Один из вариантов приготовления и подачи всеми любимого салата «Оливье» с мясом. В нем нет тяжелого майонеза и колбасы, продукты подобраны так, чтобы отменные вкусовые качества салата сочетались с полезным для организма набором ингредиентов. В рецепте летнего оливье есть овощи, которые дадут необходимые витамины и клетчатку, а мясо и яйца наполнят мышцы энергией. Салат сытный, но не калорийный, так что не переедая и не голодая вы будете чувствовать себя легко и бодро весь день.
Заправка для летнего салата «Оливье» готовится на основе нежирной сметаны. В нее по вкусу можно добавить немного готовой горчицы, молотого перца, свежей зелени или заправить салат только сметаной. С горчицей будьте осторожнее – даже небольшая порция может сделать салат на вкус резким и горьковатым, поэтому добавляйте ее совсем чуть-чуть.

Ингредиенты:

- свежий огурец – 2 шт;
- отварной картофель – 5 средних клубней;
- вареная морковь – 1 шт;
- вареные яйца – 2 шт;
- репчатый лук – 1 небольшая луковица;
- зеленый лук – несколько перышек;
- молодой зеленый горошек (свежий или замороженный) – горсть;
- любое вареное или запеченное мясо – 2-3 ломтика;
- сметана – 4-5 ст. ложек;
- горчица готовая – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- листья зеленого салата – для подачи.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем огурцы

Прежде, чем резать огурцы в летний праздничный салат "Оливье", попробуйте их на вкус. Если горчат – срезайте толстый слой кожицы, если со вкусом все в порядке – нарезайте огурцы мелкими кубиками.



Шинкуем лук

Нашинкуйте оба вида лука – репчатый очень мелкими кубиками, зеленый – небольшими кусочками.


Нарезаем мясо

Ломтики отварного или запеченного мяса нарежьте кубиками.



Измельчаем яйца

Нарежьте мелко яйца. Желток одного яйца понадобится для украшения готового салата (если предполагается салат украсить).





Нарезаем морковь

Вареную морковку нарежьте кубиками. Небольшой кусочек вареной моркови оставьте для оформления летнего салата "Оливье".



Нарезаем картофель

Вареному картофелю дайте остыть и затем нарежьте его кубиками.



Заливаем водой зеленый горошек

Чтобы свежий или замороженный зеленый горошек оставался ярким, сочным, его нужно залить кипятком и сразу же подставить под струю ледяной воды. Если вам нравится вкус зеленого горошка в салатах, то не упустите возможность приготовить вкусный салат "Ромашка".




Соединяем ингредиенты

Сложите все нарезанные ингредиенты летнего "Оливье" в удобную для перемешивания посуду.



Добавляем соус

Приготовьте соус из сметаны. Для этого в сметану добавьте горчицу на кончике чайной ложки (или лимонный сок), перемешайте. Попробуйте заправку на вкус – она не должна горчить. Смешайте салат с заправкой, посолите по вкусу.



Выкладываем салат на салатные листья

Приступаем к оформлению праздничного салата "Оливье". Заполните салатом широкую чайную чашку. Дно тарелки выложите салатными листьями. Морковку нарежьте кружочками, яичный желток раскрошите. Переверните чашку с салатом "Оливье" на тарелку, аккуратно снимите ее. Получившуюся горку салата сверху обсыпьте яичным желтком, разложите зеленый горошек, а вокруг салата выложите кружочки моркови. Наш яркий летний праздничный салат "Оливье" готов!


Летний праздничный салат «Оливье»


Также предлагаем вам приготовить вегетарианский "Оливье".

Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..