Салат из свёклы с луком и помидорами на зиму

Опубликовано: 17.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Свекольный салат на зиму, рецепт с фото которого я решила предложить, получается вкусным, правда острым, так как в составе много перца чили и чеснока. Подобные овощные консервы используют в качестве гарнира к мясу или для приготовления супов. Они хорошо хранятся, не теряют свои вкусовые качества в течение нескольких месяцев.
На приготовление салата из свеклы и овощей на зиму понадобится 2 часа, из указанных ингредиентов получится 1 л.
Ингредиенты:
- свёкла – 750 г;
- помидоры – 650 г;
- лук репчатый – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 2 шт.;
- перец красный молотый – 5 г;
- уксус яблочный 6% - 30 г;
- соль – 13 г;
- растительное масло – 25 мл.
На приготовление салата из свеклы и овощей на зиму понадобится 2 часа, из указанных ингредиентов получится 1 л.
Ингредиенты:
- свёкла – 750 г;
- помидоры – 650 г;
- лук репчатый – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 2 шт.;
- перец красный молотый – 5 г;
- уксус яблочный 6% - 30 г;
- соль – 13 г;
- растительное масло – 25 мл.
Пошаговый рецепт с фото:

Сначала ставим варить свёклу. Молодые овощи среднего размера варим 45 минут, зрелые и крупные 1 час или больше, в зависимости от размера.
Пока она варится, готовим остальные ингредиенты. Очищаем от шелухи репчатый лук, рубим мелко.

В глубокую сковороду или широкий сотейник с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем до появления дымка, насыпаем лук и добавляем всю соль. Она вытянет влагу, овощи будут карамелизироваться на медленном огне.

Примерно через 15 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем мелко порезанный красный перец чили, зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками.
Быстро обжариваем чеснок и перец, смешиваем с луком.

Вырезаем плодоножку из помидоров, нарезаем их кубиками, добавляем в сковороду, тушим на маленьком огне, пока помидоры не превратятся в пюре.

Добавляем красный молотый перец. Для приготовления острого свекольного салата на зиму берём жгучий красный перец, а для ароматного, но не острого подойдет молотая сладкая паприка.

Готовую свёклу кладём в холодную воду, очищаем, режем кубиками размером 1 сантиметр, добавляем к остальным овощам, прогреваем 5-6 минут на среднем огне, наливаем яблочный уксус.

Раскладываем горячий салат в сухие стерилизованные банки, так чтобы овощная масса не доходила до верха 2 сантиметра.

Стерилизуем овощи при температуре 90 градусов. Для банок вместимостью 0.5 л время стерилизации 10 минут, для литровых – 15 минут.

Плотно завинчиваем банки или закатываем крышками, салат из свёклы с луком и помидорами на зиму храним в тёмном, сухом погребе при температуре не выше +6 градусов.

А еще попробуйте приготовить салат из перца, моркови и помидор на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..