Салат с болгарским перцем и спаржевой фасолью на зиму

Опубликовано: 20.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат с болгарским перцем на зиму можно готовить с различными овощами, успех гарантирован всегда. Попробуйте сделать ароматный салат на зиму с перцем и фасолью, получается вкусный овощной микс, который отлично хранится, подходит для лёгкого гарнира и будет хорош в качестве самостоятельного блюда.
Салат с болгарским перцем и спаржевой фасолью на зиму - рецепт с фото
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 2 банки по 500 г.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 500 г;
- фасоль спаржевая – 400 г;
- морковь – 350 г;
- помидоры черри – 150 г;
- лук репчатый – 180 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- масло растительное – 50 г;
- соль – 12 г;
- уксус 9 % - 20 мл;
- сахар;
- молотый красный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Чистим от шелухи чеснок и репчатый лук. Лук рубим мелко, чеснок предварительно раздавливаем ножом, нарезаем. На плиту ставим глубокую толстостенную кастрюли (подойдет жаровня), наливаем в неё масло, нагреваем, добавляем овощи и тушим на среднем огне, пока репчатый лук не станет прозрачным и мягким.
Очищенную морковь нарезаем соломкой, отправляем к луку, тушим 15 минут, она должна стать совсем мягкой.
Оставшиеся овощи будем добавлять одновременно, они должны провести в жаровне немного времени. Итак, режем поперёк стебля сельдерей, черри разрезаем пополам, кладём к морковке с луком.
Мясистый болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками размером 1 х 1 сантиметр, отправляем к остальным овощам.

Стручки спаржевой фасоли обрезаем с обеих краёв, достаём жёсткую жилку, режем брусочками длинной 2 сантиметра, кладём в жаровню.

Когда все овощи собраны вместе, солим, по вкусу добавляем сахар, молотый перец и наливаем уксус, тушим примерно 10 минут на среднем огне под крышкой.

Горячую овощную массу перекладываем в подготовленные банки, накрываем крышками (не плотно). Ставим банки в большую ёмкость с горячей водой, стерилизуем при температуре около 90 градусов по Цельсию 7 минут.

Плотно укупориваем стерилизованный салат с болгарским перцем и спаржевой фасолью, укрываем одеялом, после полного остывания убираем в прохладное место для длительного хранения на зиму.


А еще рекомендую приготовить салат из капусты с болгарским перцем на зиму.
Комментарии