Салат с вяленой грудкой, яйцом и овощами
Опубликовано: 20.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясные салаты всегда пользовались популярностью, причем мясо используется самое разное: птица, свинина, говядина. Курица в свою очередь может быть отварной, копченой, жареной или вяленой. Очень интересным вкусом обладают салаты именно с вяленой курицей. Добавим несколько видов овощей, яйца и заправку, в результате получится вкусное, легкое и оригинальное блюдо. Салат с куриной грудкой и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, можно приготовить в обычный будний день или для праздничного застолья.
Список ингредиентов:
- 150 г вяленого куриного филе,
- 2 куриных яйца,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 1 ст.л. семян кунжута,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- специи для салата.
Пошаговый рецепт с фото:
В магазине нужно приобрести вяленое филе. Обмойте его и обсушите полотенцем, на поверхности кусочка мяса могут находиться обломки лаврового листа, специи – их лучше удалить. Затем куриное филе нарежьте произвольно – кубиками или соломкой.
Куриные яйца сварите вкрутую (7 минут после закипания воды), остудите и снимите скорлупу. Нарежьте каждое яйцо на половинки, каждую из которых вдоль тонкими кусочками. Режьте яйца максимально аккуратно, чтобы желток с белком не рассоединились.
Свежий огурец промойте, обрежьте кончики и проверьте овощ на горечь. Если кожура жесткая, ее лучше срезать. Нарежьте огурец тонкой соломкой.
Свежий крупный помидор или парочку мелких вымойте и нарежьте дольками или полукружочками. Лучше всего использовать розовый помидор или овощ со своей грядки – такие плоды более вкусные, сочные, со сладковатым привкусом.
Чтобы салат с вяленой грудкой, овощами и яйцом выглядел оригинально, будем выкладывать его слоями. Возьмите большое плоское блюдо или пару небольших, как раз из указанного количества ингредиентов получится две полноценные порции. Выложите кусочки помидора первым слоем на самый низ блюда.
Следом на помидоры выложите кусочки огурца.
Сверху на огурцы выложите кусочки вяленой курицы, аккуратно, чтобы все выглядело красиво и аппетитно.
Теперь не менее аккуратно выложите половинки яиц.
Присыпьте салат с вяленой грудкой, яйцом и овощами солью, зернами кунжута, специями. Сбрызните оливковым маслом, также можно добавить немного лимонного сока. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Такой салат – идеальный вариант для легкого, но питательного ужина. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Так же для ужина подойдет и теплый салат из жареной курицы.
Комментарии