Салат с ветчиной и зеленым горошком
Опубликовано: 20.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Отварной рис, кубики нежной розовой ветчины, зеленый горошек и душистая зелень укропа – вот и весь салат. Чрезвычайно простой и быстрый в приготовлении. Нарядный вид блюду придают тонкие кружочки сочных помидоров и светло-зеленые листья листового салата. Как результат – салат с ветчиной и зеленым горошком - яркое и аппетитное кушанье, которое украсит не только повседневный, но и любой праздничный стол. Не менее вкусным и красивым получается салат Радуга с ветчиной, сыром и овощами, который тоже легко приготовить из доступных продуктов.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- рис – 100 г,
- ветчина – 150 г,
- горошек зеленый консервированный – 150 г,
- зелень укропа – 5-7 веточек,
- майонез – 100 г,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
для оформления:
- лист обычного листового салата – 4 шт.,
- помидор – 3-4 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Рис засыпьте в дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды. Выложите крупу в кастрюлю и залейте опять же холодной подсоленной водой, поскольку для салата требуется рассыпчатый рис. Доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 15- 20 минут. Точное время варки вы можете посмотреть на упаковке крупы, как правило, оно зависит от сорта риса.
Тем временем ветчину нарежьте кубиками с гранью примерно 1 см.
Зелень укропа переберите, хорошо промойте, отряхните от воды и мелко порубите.
Готовый рис откиньте на дуршлаг и еще раз тщательно промойте холодной водой из-под крана. Оставьте крупу в дуршлаге, пока жидкость полностью не стечет.
Откройте банку с горошком и отвесьте необходимое количество бобовых.
В салатник выложите подготовленные рис, ветчину, зеленый горошек и укроп. По вкусу приправьте черным молотым перцем и солью. Тщательно перемешайте.
Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.
Далее займитесь сервировкой. Салатные листья вымойте и обсушите. Помидоры помойте и нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм.
Подберите плоское и большое блюдо для подачи. Поскольку кушанье будет оформлено яркими помидорами и зеленью, более всего подойдет посуда белого цвета.
На тарелке разложите листья салата. На зелень горкой уложите салат. По периметру оформите кружочками помидоров.
Подавайте салат с ветчиной и зеленым горошком к столу и угощайте домочадцев и гостей.
Хозяйке на заметку:
Вместо душистого укропа вы можете добавить в салат не менее ароматную зелень петрушки.
Для более свежего вкуса вы можете добавить в салат свежий огурчик. Его надо хорошо вымыть и нарезать кубиками, совпадающими по размеру с кусочками ветчины.
Ветчину для этого блюда можете использовать любую: куриную, свиную, говяжью.
Комментарии