Салат «Весна» с листьями одуванчика
Опубликовано: 27.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Весна» из листьев одуванчика, рецепт с фото которого предлагаю, я предпочитаю готовить весной или ранним летом, так как именно в это время листья одуванчиков еще молоденькие и свежие. Как оказалось, блюда из одуванчиков не только оригинальны, но и достаточно вкусны. Для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, такой салат станет находкой. Мало кто экспериментирует на кухне, но оказывается листья одуванчиков очень легко приготовить, поэтому дерзайте!
Необходимые продукты:
- листья одуванчиков – пучок;
- капуста белокочанная – ¼ вилка;
- яблоки – 200 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- растительное масло (без запаха) – 50-70 мл.;
- соль;
- сахар;
- молотый черный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь не отваривая очистить и нашинковать брусочками. Если морковь сладкая и сочная, то она прекрасно подойдет для салатов.
Капусту тонко нашинкуйте либо с помощью ножа, либо на специальной шинковке для капусты. Современные приспособления ускоряют все процессы на кухне, что облегчает жизнь кулинаров.
У яблока удалите серединку с семечками и перегородками, а затем нарезайте тонкими дольками, не счищая кожуру.
Листья одуванчиков промойте и присыпайте щедро солью. Пускай постоят минут 20, чтобы с них вышла вся горечь.
Затем опять промывайте водой и оставьте на дуршлаге, чтобы стекли все капли воды. Теперь листья одуванчика готовы, чтобы их можно было употреблять в салате. Нарезайте их поперек листа, толщиной 3-4 мм.
Нарезанные ингредиенты отправляйте в эмалированную миску.
Для заправки салата с листьями одуванчика будем использовать растительное масло, которое наилучшим образом подходит для овощных салатов. Поливайте им салат и перемешивайте.
Специи добавляйте по вкусу. Я кладу всех специй по одной щепотке, тогда вкус получается сбалансированным.
Чтобы салат пропитался, он должен постоять в холодильнике около 30 минут. Да, это время необходимо, чтобы капуста стала сочной, так ее волокна наиболее жесткие.
Зато вы сможете заранее такой салат приготовить и не переживать, что у вас что-то не будет готово.
Bon Appetite!
Так же рекомендуем попробовать французский салат с листьями одуванчиков и морковью.
Комментарии