Салат «Весна» с листьями одуванчика


Салат «Весна» с листьями одуванчика

Опубликовано: 27.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Весна» из листьев одуванчика, рецепт с фото которого предлагаю, я предпочитаю готовить весной или ранним летом, так как именно в это время листья одуванчиков еще молоденькие и свежие. Как оказалось, блюда из одуванчиков не только оригинальны, но и достаточно вкусны. Для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, такой салат станет находкой. Мало кто экспериментирует на кухне, но оказывается листья одуванчиков очень легко приготовить, поэтому дерзайте!


Ингредиенты для приготовления салата Весна

Необходимые продукты:
- листья одуванчиков – пучок;
- капуста белокочанная – ¼ вилка;
- яблоки – 200 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- растительное масло (без запаха) – 50-70 мл.;
- соль;
- сахар;
- молотый черный перец.


Пошаговый рецепт с фото:



морковь натереть

Морковь не отваривая очистить и нашинковать брусочками. Если морковь сладкая и сочная, то она прекрасно подойдет для салатов.


капусту нашинковать

Капусту тонко нашинкуйте либо с помощью ножа, либо на специальной шинковке для капусты. Современные приспособления ускоряют все процессы на кухне, что облегчает жизнь кулинаров.


яблоки нарезать

У яблока удалите серединку с семечками и перегородками, а затем нарезайте тонкими дольками, не счищая кожуру.


Листья одуванчиков  нарезать

Листья одуванчиков промойте и присыпайте щедро солью. Пускай постоят минут 20, чтобы с них вышла вся горечь.




Листья одуванчиков промыть

Затем опять промывайте водой и оставьте на дуршлаге, чтобы стекли все капли воды. Теперь листья одуванчика готовы, чтобы их можно было употреблять в салате. Нарезайте их поперек листа, толщиной 3-4 мм.


соединяем ингредиенты

Нарезанные ингредиенты отправляйте в эмалированную миску.


заправить салат маслом

Для заправки салата с листьями одуванчика будем использовать растительное масло, которое наилучшим образом подходит для овощных салатов. Поливайте им салат и перемешивайте.




добавить специи

Специи добавляйте по вкусу. Я кладу всех специй по одной щепотке, тогда вкус получается сбалансированным.


Салат «Весна»

Чтобы салат пропитался, он должен постоять в холодильнике около 30 минут. Да, это время необходимо, чтобы капуста стала сочной, так ее волокна наиболее жесткие.


рецепт салата «Весна»

Зато вы сможете заранее такой салат приготовить и не переживать, что у вас что-то не будет готово.


как приготовить салат «Весна»

Bon Appetite!
Так же рекомендуем попробовать французский салат с листьями одуванчиков и морковью.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..