Салат из помидоров и огурцов с секретом на зиму
Опубликовано: 30.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многим знаком популярный салат из помидоров и огурцов, но я предлагаю приготовить его так, что вкус его будет более оригинальным и запоминающимся. Весь секрет его приготовления состоит лишь в том, что в серединку баночки закладывается долька яблока, которая придаст блюду необычный вкус и сыграет только в его пользу. Итак, сегодня для вас - салат из помидоров и огурцов на зиму, рецепт с фото. Попробуйте и не пожалеете!
Необходимые продукты:
- яблоки – 150 грамм;
- помидоры – 400 грамм;
- огурцы – 400 грамм;
- чеснок – 2-3 головки;
- репчатый лук – 150 грамм;
- перец, в виде горошка – 7-15 горошин;
- укроп свежий – пару-тройку веточек;
- сахарный песок – 2 чайн. л.;
- соль, крупная поваренная– 1,5 столов. л.;
- масло растительное, магазинное – 150 мл;
- уксус, столовый, 9% – 50 грамм.
Необходимые продукты:
- яблоки – 150 грамм;
- помидоры – 400 грамм;
- огурцы – 400 грамм;
- чеснок – 2-3 головки;
- репчатый лук – 150 грамм;
- перец, в виде горошка – 7-15 горошин;
- укроп свежий – пару-тройку веточек;
- сахарный песок – 2 чайн. л.;
- соль, крупная поваренная– 1,5 столов. л.;
- масло растительное, магазинное – 150 мл;
- уксус, столовый, 9% – 50 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Сперва нашинкуйте огурцы просто кольцами, а затем уже эти кольца еще раз ровно пополам. У вас получатся такие вот полукольца.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Помидоры лучше нарезать в виде крупных долек. Для этого салатика я покупаю помидоры именно твердых сортов. Перед тем как купить их, пощупайте их руками и придавите. Помидор в данном случае должен быть плотным. Помидоры помягче обычно я покупаю для томатного морса или сока.
Яблоки также нарезайте достаточно крупными дольками.
Чеснок почистите от шелухи и шинкуйте тонкими пластиночками.
Выкладывайте все подготовленные овощи в мисочку поглубже.
Присыпайте солью и подождите, чтобы овощи щедро пустили сок. Именно этот сок нам пригодится, так как в нем будем еще варить салат. Если его не хватит, то салат будет суховат. Поэтому не жалейте время, чтобы овощи хорошо отдали свой сок.
Банки, в которые планируете закрывать салат, простерилизуйте, подержав над паром. На дно кладите горошинки перца и пару веточек укропа.
Огурцам и помидорам крайне нужны эти специи, чтобы они стали намного ароматными. Вливайте растительное масло, чтобы салат был заправлен.
Накладывайте салат в чистые банки.
В середину кладите дольку яблока.
Вливайте уксус и ставьте стерилизовать в глубокую кастрюльку.
На дно этой посуды выстилайте марлевую ткань, чтобы стеклянные банки не лопнули. Томите салат 20-30 минут.
Закручивайте банки крышками и накрывайте одеялом до полного остывания. Холодный салат можно будет отправить на длительное хранение в тёмное место. Еще много полезных советов вы найдете в нашей рубрике салаты на зиму, обязательно загляните, возможно вы найдете для себя именно тот рецепт, который вам нужен.
Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..