Рисовый салат с редисом
Опубликовано: 03.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с рисом и редисом, рецепт с фото которого я предлагаю, считается в нашей семье одним из самых любимых, так его можно готовить с ранней весны, когда появляется первая редисочка. Редиску любят и ждут все. Я научилась готовить такой салат с редисом очень быстро, а ингредиенты для него легко запомнить. Такой рецепт будет передавать из семьи в семью, ведь он оригинальный и очень вкусный. Однажды его попробовав, мои друзья теперь готовят его постоянно.
Необходимые ингредиенты:
- листья салата – 1 пучок;
- рис – 100 грамм;
- яблоки – 150 грамм;
- редиска – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 100 мл;
- уксус – 1 столов. л.;
- соль для отваривания риса и пару шепоток для лукового маринада;
- сахар – 1 чайн. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук нарезайте полукольцами.
Заливайте водой, чтобы он полностью погрузился. Вам понадобится около 150 мл воды.
Всыпайте соль и сахар.
Маринуйте лук около 15-ти минут. Затем сливайте воду. Таким легким способом вы замаринуете лук, и он станет не таким горьким. Хрустящие кисленькие полукольца будут сочетаться и с редисом, и с рисом. Редис вымойте и срезайте хвостики. Тонкими пластинками нашинкуйте его.
Салатные листья нарезайте тонкими полосками.
Яблоки нарезайте на четвертинки и удаляйте семечки и серединку с жесткими перегородками. Затем шинкуйте их тоненькими дольками.
Рис отваривайте в чуть присоленной воде до мягкости. Сливайте воду, в которой он варился. Дайте ему полностью остыть, а лишь потом начинайте формировать салат.
Первым слоем укладывайте рис и чуть придавливайте.
Каждый слой салата поливайте тонким слоем майонеза. Затем посыпайте толстым слоем нарезанных салатных листьев. Их тоже слегка утрамбовывайте.
Пластинки редиски укладывайте по кругу.
Не забывайте про майонез. Маринованный лук последует после редиски.
Яблочные дольки выкладывайте на верхушке салата в форме веера. Это будет не только красивый декоративный элемент, но и вкусный завершающий компонент.
Рисовый салат с редисом собран, осталось вытащить его из кулинарного кольца и можно будет подавать к столу.
Много салатов можно пробовать, но по-настоящему вкусными всегда остаются домашние, ведь они приготовлены с любовью!
Bon Appetite!
Комментарии