Борщевая заправка со свеклой на зиму


Борщевая заправка со свеклой на зиму

Опубликовано: 02.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и капустой одна из моих любимых, а потому я делаю ее ежегодно. Во-первых, часто варю сам борщ, а такая заправка делает его приготовление в 2-3 раза быстрее. Уже не нужно будет пачкать руки в свеклу и шинковать капустку. Во-вторых, по вкусу заправка для борща просто бесподобна. Его можно кушать и без добавления в борщ. Любой кусочек хлеба с таким салатом станет лучшим вариантом, чтобы перекусить, если обед еще далеко, а кушать хочется.

Заправка для борща на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления салата Борщ в банке

Необходимые продукты:
- лук репчатый – 150 грамм;
- капуста белокочанная – 500 грамм;
- свекла – 200-300 грамм;
- морковка – 150-200 грамм;
- соль - 2 чайн. л.;
- Растительное масло любое – 100 мл;
- сахарный песок – 2 чайн. л.
- горчица сухая – 1 чайн. л.;
- лимонная кислота – 1 чайн. л.


Пошаговый рецепт с фото:



Морковку натереть

Морковку натирайте на средней терке.


свеклу натереть

Со свеклой поступайте аналогичным образом.


капусту нашинковать

Капустку меленько нашинковать.


Присыпать солью

Присыпать солью и примять руками, чтобы появился сок.




пускай постоит минут 15

Если капуста более поздних сортов, то пускай постоит минут 15, чтобы стала мягче. Присыпайте сахарным песком.
Луковицу нарезайте в произвольной форме. Я нашинковала кубиками. Для заправки в борщ это будет подходящим вариантом.


соединяем ингредиенты

Все приготовленные компоненты складывайте в одну большую посуду.


Добавляйте лимонную кислоту

Добавляйте лимонную кислоту.




присыпайте горчицей

И присыпайте горчицей.


 поливайте растительным маслом

Эти специи сделают вкус салата одновременно и кисленьким, и немного острым. Так как овощи сладковатые, то лимонная кислота придётся ко двору. Плотно складывайте в стерильные баночки. Сверху поливайте растительным маслом.


стерилизовать на 30 минут

Ставьте стерилизоваться на 30 минут. Когда вода закипит засекайте это время.


закручивайте баночки и оставьте их остывать под одеялом

Затем плотно закручивайте баночки и оставьте их остывать под одеялом. За это время в салате станет больше сока, и он станет красивого бордового оттенка.




Салат «Борщ в банке»

Когда баночки остынут, складывайте их в тёмное место на длительное хранение. А хранить их можно и в квартире, только выбирайте более прохладное место.
Такой салат можно добавлять не только в борщ, но и просто подавать на стол как полноценное самостоятельное блюдо.
Так же рекомендую приготовить консервированный салат из капусты со свеклой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..