Салат «Королевский» с курицей, грибами и помидорами
Опубликовано: 11.07.2016
Разместил: miracle [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Добавьте в свою кулинарную копилку салат с курицей, грибами и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю. Это действительно королевский салат, настолько он вкусен и оригинален. Салат украсит любой праздничный стол, например, на Новый год или на 8 марта. Так как салат выкладывается слоями, то перед подачей рекомендуется дать ему настояться пару часов, хотя возможно, сочный помидор ускорит процесс.
Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов;
- 150 г куриного мяса;
- 1 луковица;
- 70 г твердого сыра;
- 1-2 помидора;
- 3 куриных яйца;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл майонеза (сметаны);
- соль по вкусу;
- черный молотый перец;
- зелень перед подачей;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
Так как в рецепте используются жареные грибы, то для начала необходимо их тщательно промыть и очень мелко нарезать – тогда салат получится более нежным. Луковицу нужно почистить и также мелко нарезать.
На сковороде разогрейте растительное масло для жарки, достаточно будет пары столовых ложек. Переложите грибы и измельченный лук. Удобнее всего использовать шампиньоны или вешенки, но если вы возьмете лесные грибы, то предварительно их нужно проварить в подсоленной воде, а уж после измельчить и обжарить. Подсолите грибы с луком 2-3 щепотками соли и жарьте на слабом огне минут 10, до готовности.
Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.
Спелые помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Если помидоры мелкие, то понадобится пара штучек. Чем сочнее и спелее овощи, тем более насыщенным получится вкус у салата.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и снимите скорлупу. Натрите на мелкой или крупной терке, желток вместе с белком.
Курицу также нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.
В миске смешайте тертые яйца, тертый твердый сыр. Пару зубков чеснока нужно очистить от шелухи, пропустить через пресс и также добавить в миску. Заправив все майонезом (сметаной), перемешайте. Можно подсолить и добавить немного черного молотого перца.
Первым слоем в глубокий салатник выложите острую сырную прослойку, слегка утрамбуйте ее.
Следующим слоем выложите жареные грибы с луком, также утрамбуйте и совсем немного промажьте майонезом.
Затем выложите кусочки курицы, сделайте майонезный слой.
Завершающим слоем выложите кусочки помидоров. Дайте салату настояться, перед подачей украсьте веточкой свежей зелени – так салат Королевский с курицей, грибами и помидорами будет иметь более праздничный вид. Приятного аппетита!
А еще рекомендую салат с копчёным сыром, курицей и сухариками.
Автор: Юлия Смирных
Комментарии