Салат с оливками и творогом
Опубликовано: 08.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с творогом и оливками, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить и на завтрак, и на ужин. Утром он станет для вас питательной трапезой, а в качестве ужина не утяжелит ваш желудок. Такой творожный салат почти универсальный, ведь подойдет для тех людей, кто увлекается диетическим питанием и для тех, кто ищет что-то новое в кулинарии. Маковые зернышки в салате играют не последнюю роль. Они прекрасно сочетаются с творогом. Когда вам надоест готовить мятные салаты, переходите на такой вкусный и салат из творога и оливок. Он даже чем-то напоминает греческий салат. Очень легкий, питательный и безумно вкусный. Если сыр Фета не так популярен среди продавцов и покупателей, то творог более привычен для нас и всегда мгновенно продается с прилавков. Учитывайте еще и то, что творог, в отличии от Феты, не такой соленый. Я не очень люблю соленые сыры, поэтому такой салат с творогом мне больше нравится. Люблю в него добавлять свежую мяту, которая прекрасно тонизирует и наполняет организм энергией.
Необходимые продукты:
- творог – 400 грамм;
- оливки зеленые – 200 грамм;
- мята – несколько веточек;
- кунжутные семечки – горсть;
- маковые зерна – горсть.
Необходимые продукты:
- творог – 400 грамм;
- оливки зеленые – 200 грамм;
- мята – несколько веточек;
- кунжутные семечки – горсть;
- маковые зерна – горсть.
Пошаговый рецепт с фото:
Зеленые оливки нарезайте не небольшие колечки.
Творог складывайте в глубокую посуду и присыпайте зернами мака и кунжутными семечками.
Перемешивайте. С веточек мяты отделяйте только листочки. Они нам понадобятся для салата. Все листочки складывайте друг на дружку.
Затем сворачивайте их в трубочку.
Теперь будет очень удобно нашинковать мяту тоненькими полосочками. Таким простым и нехитрым способом я всегда нарезаю мяту. Это и удобно, и легко.
Затем добавляйте мятные полосочки к творогу.
И нарезанные оливки пойдут также в салат с творогом.
Перемешивайте блюдо и немного охладите.
Декорируйте листочками мяты и подавайте к столу.
Энергетическая ценность такого салата очень велика.
Кушайте на здоровье!
Комментарии
Комментариев нет..