Салат из анчоусов в шубке


Салат из анчоусов в шубке

Опубликовано: 11.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с анчоусами (рецепт с фото) самый вкусный, а потому очень часто присутствует на нашем праздничном столе, когда собираются все родные и друзья. Салата выходит много, поэтому я не боюсь, что кто-то останется голодным. И стоит учитывать то, что его все любят. Готовить такой салат довольно просто, так как анчоусы можно быстро и легко почистить, не боясь крупных косточек, которых в такой рыбке вовсе нет!


Ингредиенты для приготовления салата  из анчоусов в шубке

Необходимые продукты:
- соленые анчоусы – 300-400 грамм;
- картофель – 200-300 грамм;
- свекла – 250 грамм;
- морковка – 150-200 грамм;
- яйца куриные – 1-2 штуки;
- луковица красная – 100-150 грамм;
- майонез – 180 грамм.


Пошаговый рецепт с фото:



картошку, свеклу и морковку - отваривайте

Овощи: картошку, свеклу и морковку - отваривайте до мягкости. Очищать их необязательно, но главное хорошенечко промойте их с помощью щетки. Свеклу желательно варить в отдельной кастрюльке, так как она может окрасить более светлый картофель и морковку.


овощи нарезать

Сливайте воду с отварных овощей, остудите и очистите от кожуры. Яйца должны быть отварены вкрутую. Очищайте от скорлупок.


лук замариновать

Лук почистите от шелухи и сполосните водой. Лук нашинкуйте мелкими кубиками и ненадолго залейте теплой водой. Затем воду слейте. Таким образом он станет более нежным на вкус. Хотя я использовала красный сорт лука, а он менее острый, но по обыкновению, я всегда заливаю любой лук теплой водой.


выложить картофель слоем

С анчоусов удаляйте хвостики и хребты с головами. Нарезайте небольшими кусочками. Косточки в них довольно мелкие, поэтому больше чистить такую рыбку не надо. Все отваренные овощи сражу же натирайте на широкое и плоское блюдо.
Картошку натирайте через терку первым слоем.




выложить лук

Затем последует измельченный красный лук. Щедро поливайте майонезом, чтобы и картошка, и лук пропитались соусом.


выложить анчоусы

Распределяйте сверху кусочки анчоусов.


выложить морковь

Натирайте также морковку.




выложить свеклу

А затем уже отваренную и остывшую свеклу. Еще раз поливайте майонезом.


слой яиц и майонеза

Каждый слой пропитывать соусом не стоит, так как салат может стать перенасыщен. Заключительным слоем пойдут натертые через терочку яйца.


Салат из анчоусов в шубке

При желании декорируйте зеленью. Такой салат должен пропитаться и настояться как минимум 1 час. А лучше всего от 3-5 часов.
Тогда слоеный салат из анчоусов в шубке полностью пропитается и станет очень вкусным!

Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить салат со свеклой и килькой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..