Салат с кабачком и курицей в бокале

Опубликовано: 25.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если торжество празднуется летом, то, как правило, проводят его на природе или на открытых площадках кафе, ресторанов и просто во дворе дома. В последние годы мы переняли много европейских традиций, в том числе и застолье в виде фуршета.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали закусочный салат с колбасой в бокале.
Летом такой вариант будет как нельзя кстати. И если Вы ломаете голову, что приготовить на очередной праздник, рассмотрите варианты фуршетных блюд и закусок. Фуршет – это удобно, красиво и практично. Вы легко рассчитаете количество необходимых продуктов. Ведь все закуски будут делаться порционно. И в качестве одной из них хотим предложить вкусный салат из курицы с кабачком, рецепт с фото поможет вам понять этапы приготовления.
Конечно же, большую часть в этом блюде занимают свежие овощи. Ведь лето в самом разгаре, да и сытные блюда не слишком востребованы в летний зной. Помидоры и огурцы мы будем использовать в свежем виде, а вот кабачок немного поджарим. Добавим вареное яйцо и куриное мясо. Получим в итоге не тяжелый для желудка, но сочный и питательный салат.

Ингредиенты на две порции (два бокала):
- помидоры – 1 шт. (большой),
- огурец – 1-2 шт.,
- кабачок – ½ среднего,
- окорочок – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- подсолнечное масло – 20 мл,
- майонез по вкусу,
- зелень,
- соль по вкусу.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали закусочный салат с колбасой в бокале.
Летом такой вариант будет как нельзя кстати. И если Вы ломаете голову, что приготовить на очередной праздник, рассмотрите варианты фуршетных блюд и закусок. Фуршет – это удобно, красиво и практично. Вы легко рассчитаете количество необходимых продуктов. Ведь все закуски будут делаться порционно. И в качестве одной из них хотим предложить вкусный салат из курицы с кабачком, рецепт с фото поможет вам понять этапы приготовления.
Конечно же, большую часть в этом блюде занимают свежие овощи. Ведь лето в самом разгаре, да и сытные блюда не слишком востребованы в летний зной. Помидоры и огурцы мы будем использовать в свежем виде, а вот кабачок немного поджарим. Добавим вареное яйцо и куриное мясо. Получим в итоге не тяжелый для желудка, но сочный и питательный салат.

Ингредиенты на две порции (два бокала):
- помидоры – 1 шт. (большой),
- огурец – 1-2 шт.,
- кабачок – ½ среднего,
- окорочок – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- подсолнечное масло – 20 мл,
- майонез по вкусу,
- зелень,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить салат с кабачком и курицей в бокале. Продукты подготовим заранее.

Кабачок моем и крошим небольшими кубиками, примерно 1х1 см.

Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и поджариваем кубики кабачка до золотистого цвета. Оставляем остывать.

Яйца отвариваем в течение 8 минут после закипания. Охлаждаем под холодной водой. Нарезаем кубиками.

Куриный окорочок заранее отвариваем. Но я рекомендую запеченный в духовке. Так намного вкуснее. Шкуру снимаем, а мясо мелко нарезаем.

Огурец моем и крошим также кубиками, как и кабачки.

Теперь берем бокал и начинаем выкладывать наш салат из курицы и кабачка. На дно идут огурцы. Затем мясо курицы, после этого яйцо. По желанию можно еще добавлять немного майонеза между слоями. Но, я считаю в летнюю пору излишек майонеза ни к чему, да и овощи придают салату сочность.

После яиц выкладываем остывший кабачок, а затем порезанный кубиками помидор.

По желанию огурец и помидор можно слегка присолить.

Теперь верх бокала слегка обмазываем майонезом по кругу и посыпаем мелко покрошенным укропом. Украшаем верх салата листиком петрушки.

Такой салат из курицы с кабачками прекрасно подойдет также для романтического ужина или девичника. Приятного аппетита!

Автор: Биленко Анна

На ужин можно приготовить теплый салат с печенью и кабачками.

Кабачок моем и крошим небольшими кубиками, примерно 1х1 см.

Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и поджариваем кубики кабачка до золотистого цвета. Оставляем остывать.

Яйца отвариваем в течение 8 минут после закипания. Охлаждаем под холодной водой. Нарезаем кубиками.

Куриный окорочок заранее отвариваем. Но я рекомендую запеченный в духовке. Так намного вкуснее. Шкуру снимаем, а мясо мелко нарезаем.

Огурец моем и крошим также кубиками, как и кабачки.

Теперь берем бокал и начинаем выкладывать наш салат из курицы и кабачка. На дно идут огурцы. Затем мясо курицы, после этого яйцо. По желанию можно еще добавлять немного майонеза между слоями. Но, я считаю в летнюю пору излишек майонеза ни к чему, да и овощи придают салату сочность.

После яиц выкладываем остывший кабачок, а затем порезанный кубиками помидор.

По желанию огурец и помидор можно слегка присолить.

Теперь верх бокала слегка обмазываем майонезом по кругу и посыпаем мелко покрошенным укропом. Украшаем верх салата листиком петрушки.

Такой салат из курицы с кабачками прекрасно подойдет также для романтического ужина или девичника. Приятного аппетита!

Автор: Биленко Анна

На ужин можно приготовить теплый салат с печенью и кабачками.
Комментарии
02.09.2016 / 10:00

Анна