Тёплый салат из булгура и овощей

Опубликовано: 14.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Предлагаю сегодня приготовить очень простой и полезный тёплый салат из булгура с овощами. Рецепт с фото покажет все основные этапы его готовки. Также это блюдо может подаваться как гарнир к мясу или рыбе.
Кстати, по гликемическому индексу булгур находится между рисом и гречкой, поэтому его можно смело отнести к сложным углеводам. Эта полезная крупа очень подойдёт для тех людей, которым уже приелась гречка и рис.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- крупа булгур 150 г,
- средний кабачок 1 шт.,
- морковка 1 шт.,
- молодой лук 2 головки,
- чеснок 3 зубка,
- сливочное масло 25 г,
- растительное масло 70 мл,
- соль и специи,
- зелень по вкусу,
- салатные листья для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Сам по себе булгур готовится очень быстро и легко, по вкусу напоминает немного рис и кус кус. Перед приготовлением можете промыть крупу в воде.
В сотейнике разогрейте растительное (25 г) и сливочное масло. Затем бросьте булгур в сотейник и обжарьте крупу несколько минут на сильном огне.
Булгур немного подрумянится и его необходимо залить водой. Для приготовления булгура воды берите в два раза больше. Накрывайте булгур крышкой и варите на среднем огне 10-15 минут.
Тем временем морковку, лук и чеснок почистите, и нарезайте соломкой.

Подготовленные овощи обжаривайте на растительном масле (50 мл) до румяного цвета, кроме чеснока. Затем добавляйте в сковороду нарезанный кабачок и готовьте ещё 5-10 минут. Солить и перчить овощи, добавлять чеснок необходимо в самом конце обжарки.

В глубокую ёмкость перекладывайте горячие овощи.

Теперь добавляйте булгур в миску и перемешайте салат. Измельчённую петрушку и укроп добавляйте по вкусу в готовый салат. Используйте для подачи салата из булгура салатные листья. Кстати, даже если тёплый салат из булгура и овощей остынет, оно будет вкусным.

С уважением Эльби.
Так же попробуйте приготовить сытный салат с булгуром и маринованными грибами.
Комментарии

Инна