Салат с курицей и орехами "Королевский"

Опубликовано: 06.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с курицей и орехами "Королевский" украсит любой праздничный стол, он сытный и вкусный, поэтому если вы решите подавать его порционно, в пиалу положите небольшое количество, так как одной порцией такого салата вполне можно утолить голод. Как и любому другому слоеному салату, этому необходимо перед подачей ему необходимо настояться хотя бы час. Сочный помидор существенно ускорит этот процесс.
Список ингредиентов:
- 100 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 150 г куриного филе,
- 1-2 помидора,
- 50 г твердого сыра,
- 3 ст.л. ядер грецких орехов,
- зелень перед подачей – 1-2 веточки,
- 2 куриных яйца,
- 50 мл майонеза,
- соль,
- специи по вкусу,
- 2 ст.л. масла для жарки.
Список ингредиентов:
- 100 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 150 г куриного филе,
- 1-2 помидора,
- 50 г твердого сыра,
- 3 ст.л. ядер грецких орехов,
- зелень перед подачей – 1-2 веточки,
- 2 куриных яйца,
- 50 мл майонеза,
- соль,
- специи по вкусу,
- 2 ст.л. масла для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:

Шампиньоны нужно тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу почистите и нарежьте мелко.

На сковороде разогрейте небольшое количество масла для жарки и пересыпьте туда грибы с луком. На слабом огне жарьте в течение 10-15 минут, можно немного подсолить.

Куриное филе нужно сварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на небольшие кусочки. Можно кусочки филе порезать ножом.

Свежий крупный помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.

Ядра грецких орехов извлеките из скорлупок и измельчите в ступке или просто раздавите ножом особо крупные кусочки.

Куриные яйца сварите «вкрутую», снимите скорлупу и натрите на крупной терке желтки вместе с белками.

Возьмите глубокий салатник и первым слоем выложите тертые яйца, смажьте их майонезом. Также можно использовать и сметану.

Следующим слоем выложите кусочки мяса. Смазывать майонезом нет необходимости, так как следующим слоем будут идти жареные грибы.

Выложите жареные шампиньоны с луком, майонезная сетка здесь не нужна.

Теперь выложите кусочки помидоров.

Завершающий слой – тертый твердый сыр. Утрамбовывать не нужно, получится своеобразная сырная «шуба».

Сверху украсьте салат ореховой крошкой. Украсьте зеленью. Когда салат настоится, подавайте с столу. Не менее ярко и празднично будет смотреться на столе салат с курицей, ананасом и орехами, который вы сможете приготовить по предложенному рецепту. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Смирных
Комментарии
Комментариев нет..