Салат «Очарование» с куриной грудкой и пекинской капустой

Опубликовано: 14.07.2016
Разместил: miracle [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Невозможно представить наш стол без салатов. Их делают как из свежих овощей, не требующих предварительной обработки, так и из соленых или вареных. Зимой больше используем отварные овощи для салатов, а летом, конечно свежие. В наше время во многих салатах используют капусту разных видов. Белокочанная капуста, синяя, цветная, капуста кольраби, пекинская. Сегодня я хочу предложить салат на основе пекинской капусты. Он очень нежный и красивый. Легко станет дополнением любого стола.
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой - рецепт с фото

Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 небольшая головка;
- куриное филе - грудка – 200г;
- зеленый горошек – 1 банка;
- сыр твердый – 100г;
- майонез – 200 г;
- помидор 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зелень для украшения.
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой - рецепт с фото

Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 небольшая головка;
- куриное филе - грудка – 200г;
- зеленый горошек – 1 банка;
- сыр твердый – 100г;
- майонез – 200 г;
- помидор 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:

Готовим салат «Очарование» с куриной грудкой и пекинской капустой.
В первую очередь сварим куриную грудку. Очистим от шкуры и поставим вариться на среднем огне. Когда закипит – соберем пену.
Через 40 минут – посолим. Готовую грудку достаем из бульона и выкладываем на блюдо, чтобы остыла.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению салата.
Нарежем пекинскую капусту тонкими полосками. Сложим в миску, чтобы было удобно вымешивать салат.

Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

Соединяем с капустой.
Откроем банку с зеленым горошком. Высыпим содержимое банки в дуршлаг и подождем, пока стечет рассол. Соединим с остальным салатом.

Теперь натрем сыр на крупной терке. Высыпаем наш сыр в миску.

Заправляем салат майонезом, выкладываем горкой на блюдо и украшаем. Если вы решили взять такой салат с собой на работу или же хотите подать его позже к праздничному столу, тогда не стоит его сразу заправлять. Сложите салат в судок и заправьте прямо перед подачей или употреблением.
Если Вам нравится экспериментировать, можно в салат вместо горошка добавить кукурузу, тогда он получиться более сладким на вкус.
Можно вместо отварной курицы, добавить копчёную грудку, тогда салат приобретет совсем другие вкусовые качества.
Можно еще: покласть помидор или огурец – это придаст сочности блюду. Желаю удачи в ваших начинаниях! Приятного аппетита!
Автор: Нарядчук Елена.
А еще невероятно сочно получается ананасовый салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой.
Комментарии
Комментариев нет..