Праздничный салат с языком, огурцом, консервированным горошком и яйцом
Опубликовано: 21.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я давно готовлю салат со свиным языком, свежим огурцом и зеленым горошком, рецепт с фото которого предлагаю сегодня, для своей семьи. Мне нравится, что, несмотря на такой набор продуктов, блюдо выходит достаточно интересное и, конечно же, сытное. А как же может быть иначе, если мы смешиваем отварной язык (а это уже деликатесный продукт) с отварными яйцами и овощами – свежим огурцом и зелёным горошком.
Все ингредиенты салата с языком достаточно фактурные, и презентация выглядит просто изумительно! Именно поэтому, я и рекомендую вам приготовить такое блюдо к празднику. Посудите сами: из технологических процессов самый трудоёмкий, это отваривание свиного языка (можно, кстати, взять говяжий). Ну а с варкой яиц, я думаю, что справится даже новичок – главное не переварить их, чтобы они были с мягким нежным жёлтком. А далее только нарезка, причём важно порезать ингредиенты одинаково или брусочками, или соломкой.
Зелёный горошек для блюда, обычно используется в консервированном виде, но если хотите, его можно отварить. Я иногда покупаю мексиканскую смесь из замороженных овощей – горошек, кукуруза, спаржа и другие, и однажды вместо традиционного горошка в этот салат со свиным языком добавила такую смесь, предварительно её отварив. Вкус салата был просто превосходным, он стал намного ярче и насыщеннее!
Перемешать ингредиенты можно с любым по вашему вкусу соусом – готовым майонезом, сметаной или любым домашним на основе кисломолочных продуктов.
Праздничный салат с языком, огурцом, консервированным горошком и яйцом
Рецептура рассчитана на 5-6 порций.
Ингредиенты:
- язык свежий (свиной) – 400 г,
- огурцы свежие – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 3-4 шт.,
- лук репчатый - 0,5 шт.,
- горошек зелёный (отварной, консервированный) – 200 г,
- соус (сметана, майонез) – 200 г,
- соль,
- специи – по вкусу.
Все ингредиенты салата с языком достаточно фактурные, и презентация выглядит просто изумительно! Именно поэтому, я и рекомендую вам приготовить такое блюдо к празднику. Посудите сами: из технологических процессов самый трудоёмкий, это отваривание свиного языка (можно, кстати, взять говяжий). Ну а с варкой яиц, я думаю, что справится даже новичок – главное не переварить их, чтобы они были с мягким нежным жёлтком. А далее только нарезка, причём важно порезать ингредиенты одинаково или брусочками, или соломкой.
Зелёный горошек для блюда, обычно используется в консервированном виде, но если хотите, его можно отварить. Я иногда покупаю мексиканскую смесь из замороженных овощей – горошек, кукуруза, спаржа и другие, и однажды вместо традиционного горошка в этот салат со свиным языком добавила такую смесь, предварительно её отварив. Вкус салата был просто превосходным, он стал намного ярче и насыщеннее!
Перемешать ингредиенты можно с любым по вашему вкусу соусом – готовым майонезом, сметаной или любым домашним на основе кисломолочных продуктов.
Праздничный салат с языком, огурцом, консервированным горошком и яйцом
Рецептура рассчитана на 5-6 порций.
Ингредиенты:
- язык свежий (свиной) – 400 г,
- огурцы свежие – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 3-4 шт.,
- лук репчатый - 0,5 шт.,
- горошек зелёный (отварной, консервированный) – 200 г,
- соус (сметана, майонез) – 200 г,
- соль,
- специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Самый длительный этап, это отваривание языка, поэтому вполне возможно, сделать это заранее. Промываем язык от слизи и загрязнений, заливаем холодной водой и варим несколько часов, пока он не станет мягким. Далее обливаем его холодной водой, чтобы легче было снять белую кожицу. Охлаждённый язык режем аккуратными брусочками либо соломкой.
Промываем плоды огурцов, вытираем насухо. Если они не горчат, то кожицу не снимаем, а просто обрезаем кончики с обеих сторон. Далее аккуратно нарезаем их по тому же принципу, что и язык – нам важно придерживаться одинаковой формы.
Варим вкрутую куриные яйца. Для этого заливаем их холодной водой, и как только закипит вода, на умеренном огне готовим яйца 8 минут. Далее, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем брусочками.
Лук тонко шинкуем.
В салатник кладём порубленные яйца, нарезку языка и огурцов.
Далее прибавляем зелёный горошек, лук.
И перемешиваем салат со свиным языком, огурцами и зеленым горошком с соусом.
Выкладываем его порционно, декорируя зеленью.
Приятного аппетита!
Так же несложно готовится салат из языка и маринованных грибов.
Комментарии
Комментариев нет..