Салат "Министерский" с говядиной и блинчиками


Салат "Министерский" с говядиной и блинчиками

Опубликовано: 16.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Министерский" с говядиной, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусным. Даже не представляю, почему этот салат так называется, возможно, когда то он входил в обеденное меню ресторана при каком-то министерстве, а может там совершенно другая история. В принципе, я могла бы и поменять название, но мне кажется, что это будет неправильно – раз уж мне его посоветовали с таким названием, и оно у меня в записной книжке так и значится, то и вам я его посоветую, можно сказать в оригинале.
Есть некоторые нюансы, которые я изменила в этом блюде, учитывая вкусы своей семьи. И поэтому выкладываю рецепт уже в своей редакции, зато блюдо уже неоднократно было приготовлено и проверено на праздничном столе.
Уверяю вас, что, несмотря на его, кажущуюся простоту, оно довольно изысканно и вкусно. Основной ингредиент салата – отварная говядина, которая прекрасно сочетается с пассерованным луком, яичными блинчиками и пряными маринованными огурчиками. Как видим, салат "Министерский" состоит всего из нескольких ингредиентов и перемешивается соусом. Это может быть любой, который вам нравится соус – майонез, сметана или домашний белый соус. Чаще всего, я просто использую для этих целей покупной майонез, а если у меня есть свежие домашние яйца, то готовлю свой соус.
Подавать блюдо можно в любой посуде, если хотите, то выкладывайте его порционно и подавайте каждому гостю отдельно.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата "Министерский" с говядиной и блинчиками

Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 300 г,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- огурцы (маринованные) – 1-2 шт.,
- лук-репка (большая головка) – 1 шт.,
- соль,
- специи – по вкусу,
- соус (майонез) – 4 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:



мясо отварить и нарезать

Прежде всего, отварим мясо. Это процесс длительный и займёт около 1-1,5 часов. Для этого, промываем кусок мяса и зачищаем его от плёнок и жира. Затем заливаем горячей водой и варим его в подсоленной воде (можно добавить для ароматизации коренья петрушки или лука) пока не станет мягким.
Как только мясо остынет, нарезаем его брусочками и кладём в салатник.


пассеруем лук

Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и мелко шинкуем.
Далее пассеруем лук в масле до румяного цвета, но не пережариваем и смешиваем с мясом в салатнике.


Жарим омлет

Разбиваем яйца в однородную смесь. Выливаем их на разогретую и промазанную маслом сковородку, обжариваем с двух сторон яичные блинчики.


нарезать омлет

Остужаем их, нарезаем соломкой и добавляем в салатник.




огурцы нарезать

Маринованные огурцы промываем и режем аккуратными кубиками.


заправляем майонезом

Смешиваем в салатнике вместе с соусом.


Салат "Министерский" с говядиной и блинчиками

Выкладываем салат в порционные тарелки и подаём на стол.
Приятного аппетита!




рецепт салата "Министерский" с говядиной и блинчиками

Так же попробуйте теплый салат с говядиной и сладким перцем.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..