Салат из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"


Салат из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"

Опубликовано: 23.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем рецепт салата на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь". Такой салат закрывает на зиму моя свекровь. Я даже не пытаюсь его готовить самостоятельно, потому что, мне кажется, что так вкусно и так аппетитно может приготовить только она. Тем более что закрывает она его в достаточном количестве на всю семью и нам нужно только время от времени приходить к родителям, чтобы пополнять свои запасы консервации в нужных нам объёмах.
И хотя я такой салат не готовлю, но я уже поделилась его рецептом со всеми своими подружками, которые отведав его у меня, оценили его по самой высокой шкале. Поэтому я с удовольствием советую сделать такую замечательную консервацию и вам, мои дорогие хозяюшки.

Тем более что процесс готовки очень простой, главное только подготовить заранее чистые баночки, чтобы наполнить их салатной смесью и простерилизовать затем на водяной бане. Проще этой заготовки только простой салат из огурцов.

Такой салат можно готовить по своему вкусу, варьируя составом овощей, но сначала нужно приготовить хотя бы одну порцию по базовому рецепту, чтобы понимать вкус готовой закуски.

Обычно для салата нужно брать хорошие крепкие томаты с толстой кожурой и мякотью, чтобы они при воздействии высоких температур при стерилизации оставались сочными и держали форму.

Так же обстоят дела и с огурцами – для консервации нужно брать только засолочные сорта, иначе огурцы будут мягкими и не вкусными в салате.
Что касается перца, то можно взять большой крупный плод с толстой кожицей, а можно и обычный сорта "Белозёрка". В любом случае, он прекрасно консервируется и сохраняет свои вкусовые качества.

Для того чтобы салат был в меру острым и пряным, в баночки нужно положить масло подсолнечное, специи и зелень укропа, а залить салат рассолом в соответственной пропорции соли, сахара и уксуса.

Рецепт рассчитан на 6 баночек, объёмом 0,7 л.


Ингредиенты для приготовления салата на зиму из огурцов и помидоров

Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 1,5 кг.,
- лук-репка – 0,5 кг.,
- плоды перца салатного - 0,5 кг.,
- огурцы свежие засолочных сортов – 1 кг.,
- масло подсолнечное дезодорированное – 1 ст. л. (на банку),
- лист лавра сушёный – 2 шт. (на банку),
- плоды перца чёрного, укропные зонтики.

Для маринада:
- соль -3 ст. л. (без горки),
- сахар-песок – 0,5 ст.,
- уксус столовый (6% – 150 мл.,
- вода – 2 л.


Пошаговый рецепт с фото:



овощи нарезать

Первым делом, промываем и нарезаем плоды томатов дольками.
Далее очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и режем полукольцами.
Огурцы нарезаем полукружочками средней толщины.
Салатный перец промываем, удаляем место прикрепления плодоножки и режем крупной соломкой.
Перемешиваем в глубокой миске овощи.


выложить в банки зелень и масло

После выкладываем их в подготовленные стерильные банки, на дно которых перед этим кладём зонтики укропа, плоды перца, листы лавра и вливаем масло.


залить маринадом

Далее в сотейник вливаем воду и всыпаем в неё соль и сахарный песок, как только закипит – добавляем уксус и еще горячим маринадом заливаем салат.


стерилизуем после закипания 15 минут.

Ставим баночки на водяную баню и стерилизуем после закипания 15 минут.




Салат на зиму из огурцов и помидор пальчики оближешь

Быстро закупориваем банки и как только остынут, переносим их для хранения. В прошлый раз мы готовили салат из огурцов с маринованным редисом.
Приятного аппетита!


рецепт салата на зиму из огурцов и помидор пальчики оближешь

Старинская Леся

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

19.08.2016 / 17:43
Делаю.Потом попробуем напишу.Но за рецепт спасибо.
23.08.2016 / 18:31
Сколько воды для маринада подскажите пожалуйста
20.07.2018 / 11:30
зачем вода?
Стр: [1] »