Салат с курицей, огурцами и помидорами
Опубликовано: 21.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом нам хочется готовить более интересную и разнообразную пищу, нежели зимой. Это обусловлено, прежде всего, тем, что в этот сезон очень много овощей и фруктов, которые непременно должны стать основой нашего рациона в это время.
Но в то же время, полностью переходить на овощную диету не получается, потому что далеко не все могут спокойно обходиться без мясной пищи. Мой муж, например, очень любит всякую зелень, простые овощные салаты, но вегетарианцем становиться не хочет, поэтому я стараюсь находить компромисс и готовлю такие блюда, в которых прекрасно сочетаются мясо или рыбка с овощами.
По моему это удачное решение, и пример тому этот отличный салат с курицей, помидорами и огурцами и сыром. Он такой летний, ароматный, свежий и в то же время достаточно сытный. Его можно приготовить как закуску на ужин или вообще сделать основным блюдом в обеденный перерыв.
Я уверена, что такое блюдо понравится очень многим, тем более, что его ведь так просто сделать. Всего несколько технологических процессов – подготовка и нарезка овощей, отваривание куриного мяса и заправка. По сути, с этим заданием справится даже новичок в кулинарном деле.
Кстати, у этого блюда есть масса вариантов, всё зависит от того каким соусом его заправлять. Тут можно включить фантазию и свой вкус – это могут быть майонез, сметанный или голландский соус и это будет одна концепция блюда, но, если вы смешаете масло с лимонным соком и специями, то это будет уже совершенно иная.
А знаете ли вы, что если куриное филе отварить заранее, то такой салат можно приготовить всего за пару минут? Как по мне, то это очень удобно и главное, всегда выручает в самых неожиданных случаях.
Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- плод огурца – 1 шт.,
- плод салатного (болгарского) перца - 1 шт.,
- куриное мясо (филе отварное) – 100 г,
- сыр твёрдых сортов – 50 г,
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – пучок,
- соль, специи - по вкусу,
- соус (майонез, сметана) – 100 г.
Но в то же время, полностью переходить на овощную диету не получается, потому что далеко не все могут спокойно обходиться без мясной пищи. Мой муж, например, очень любит всякую зелень, простые овощные салаты, но вегетарианцем становиться не хочет, поэтому я стараюсь находить компромисс и готовлю такие блюда, в которых прекрасно сочетаются мясо или рыбка с овощами.
По моему это удачное решение, и пример тому этот отличный салат с курицей, помидорами и огурцами и сыром. Он такой летний, ароматный, свежий и в то же время достаточно сытный. Его можно приготовить как закуску на ужин или вообще сделать основным блюдом в обеденный перерыв.
Я уверена, что такое блюдо понравится очень многим, тем более, что его ведь так просто сделать. Всего несколько технологических процессов – подготовка и нарезка овощей, отваривание куриного мяса и заправка. По сути, с этим заданием справится даже новичок в кулинарном деле.
Кстати, у этого блюда есть масса вариантов, всё зависит от того каким соусом его заправлять. Тут можно включить фантазию и свой вкус – это могут быть майонез, сметанный или голландский соус и это будет одна концепция блюда, но, если вы смешаете масло с лимонным соком и специями, то это будет уже совершенно иная.
А знаете ли вы, что если куриное филе отварить заранее, то такой салат можно приготовить всего за пару минут? Как по мне, то это очень удобно и главное, всегда выручает в самых неожиданных случаях.
Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- плод огурца – 1 шт.,
- плод салатного (болгарского) перца - 1 шт.,
- куриное мясо (филе отварное) – 100 г,
- сыр твёрдых сортов – 50 г,
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – пучок,
- соль, специи - по вкусу,
- соус (майонез, сметана) – 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, отварим куриное филе, это, пожалуй, самый длительный процесс. Зачищаем сырое мясо и промываем его, далее режем кубиками и заливаем горячей водой. По вкусу всыпаем соль и специи и варим его 25-30 минут, пока не будет мягкое.
Тем временем, занимаемся овощами.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и мелко шинкуем полукольцами. (Можно его замариновать в кипятке с добавлением специй, чтобы убрать горечь).
Зелень моем и мелко шинкуем.
Спелые плоды томатов промываем и нарезаем на несколько частей.
Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон, разрезаем вдоль пополам и шинкуем полукружочками.
Салатный перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и семена, а затем шинкуем длинной аккуратной соломкой.
Курицу нарезаем крупно.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Далее заправляем блюдо по своему желанию соусом и подаём к столу. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салат с куриным филе, черносливом и сыром, возможно он тоже придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..