Салат из помидоров с чесноком "Закусочный"

Опубликовано: 22.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из помидоров с чесноком "Закусочный" выручает меня в любой жизненной ситуации, особенно когда внезапно сообщают о приезде гостей. Или же возникает предложение поехать в лес на природу и там приготовить вкусные шашлычки. В таких ситуация нет времени что-либо готовить, но всегда есть рецепт, который не раз меня выручал. Такой салатик легко приготовить и в лесу на природе, и в обычной домашней обстановке. Главное вовремя запастись продуктами. Готовится этот салат из помидоров за одно мгновенье, а вкус его просто впечатляет. Главное, пускай постоит и наполнится всеми ароматами. Потом можно будет его подавать к разнообразным блюдам из мяса, особенно к шашлыку. Лучше этого салата я даже не знаю. Особенно его любят мужчины. В качестве закуски он разлетается в два счета. Преимуществом этого блюда является его размер. Мелкие кусочки для закуски не подойдут, а вот дольки помидорчиков весьма уместны.

Необходимые продукты:
- помидоры – 300-400 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- уксус яблочный – 30-40 мл;
- укроп – небольшой пучок;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль и молотый перец по вкусу.

Необходимые продукты:
- помидоры – 300-400 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- уксус яблочный – 30-40 мл;
- укроп – небольшой пучок;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль и молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Чеснок очистить от кожуры.

Нашинковать его тонкими слайсами.

Замаринуйте чеснок в яблочном уксусе.

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Выкладывайте на блюдо и немного присыпайте солью.

Затем на помидорные дольки распределите маринованный чеснок.

Поливайте маслом.

Украшайте веточками укропа. Укроп послужит не только украшением. Его можно будет смело захватить вилочкой вместе с чесночком и помидором. Вся эта композиция очень удачно складывается и образует прекрасную закуску.

Присыпайте молотым черным перцем.

Он подчеркнет вкус салата и сделает его более ароматным. Я обычно использую мельницу с черным перцем и перед подачей на стол перемалываю, так как свежесмолотый перец обладает тем ароматом, который всем нравится.

Готовый салат должен немного пропитаться, а потом подавайте всем собравшимся гостям! Если в вашей кулинарной копилке еще нет рецепта приготовления салата из помидоров в индийском стиле, то спешите его туда поместить, такая закуска тоже придется по вкусу всем, кто включает овощные закуски в свой рацион.
Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..