Картофельный салат с помидорами и горчичным соусом


Картофельный салат с помидорами и горчичным соусом

Опубликовано: 23.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофельный салат с горчичной заправкой, рецепт с фото которого я предлагаю, можно приготовить в любое время года, благо овощи всегда есть на прилавках магазинов. Помидоры и огурцы научились выращивать в теплицах круглый год, поэтому даже в Новый год стол накрывают с помощью ярких и красивых овощей. Я люблю добавлять свежие овощи в салаты, а в сочетании с картошкой и острым соусом они превращаются в прекрасное блюдо.


Ингредиенты для приготовления картофельного салата

Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 150 грамм;
- картофель – 200 грамм;
- огурцы – 100 грамм;
- чеснок – 1-2 зубка;
- яйца – 1-2 шт.;
- перья зеленого лука – небольшой пучок;
- горчица острая, русская – ½-1 чайн. л.;
- майонез – 150-180 грамм.


Пошаговый рецепт с фото:



яйца отварить

Итак, как приготовить картофельный салат с помидорами и горчичным соусом.
Яйца заливаю проточной холодной водой и варю 9 минут, чтобы желток сварился и был твердым.


яйца нарезать

Затем опять помещаю их в холодную воду и жду, когда они остынут, а потом чищу и нарезаю квадратиками.


огурцы нарезать

Огурцы таким же образом режу кубиками.


соединяем ингредиенты

Перекладываю нарезанные овощи в салатник.




картофель отварить

Картошку мою, не очищая, и отвариваю до мягкости.


Картофель режем

Картошка также должна остыть, чтобы было удобно ее резать. Если она еще будет горячей, то будет прилипать к ножу. Остывшую картошку режу крупными кубиками и отправляю к остальным ингредиентам.


помидор нарезать

Помидоры, удалив семена и мягкую серединку, режу квадратиками.
Их добавляю в картофельный салат.




добавить чеснок

Выдавливаю зубки чеснока в салат и размешиваю.


соединяю горчицу с майонезом

Готовлю заправку. Для этого соединяю горчицу с майонезом и перемешиваю.


заправить салат заправкой

Эту заправку добавляю в салат и перемешиваю.


Зеленый лук нарезать и посыпать

Перья зелёного лука шинкую колечками и присыпаю им блюдо.




Картофельный салат с помидорами и горчичным соусом

Салат должен постоять минут 15 в холоде, а потом уже я ставлю его на стол.
Сразу предупреждаю гостей, что картофельный салат с горчичной заправкой не для детей, так как он выходит островатым, но мужчин это не пугает. Они наоборот любят все остренькое и мгновенно съедают блюдо. Для дорогих мужчин ничего не жалко! Но, я вам честно скажу, что женская компания тоже не прочь съесть чего-нибудь пикантного.
Bon Appetite!
Так же можно легко приготовить салат из картофеля с огуречно-чесночной заправкой.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..