Морковный салат "Рыжик" на зиму

Опубликовано: 25.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все зимние заготовки я предпочитаю готовить быстро и с помощью самых доступных продуктов. Морковный салат "Рыжик" на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, один из них.

Необходимые продукты:
- морковка – 500 грамм;
- перец болгарский, сладкий – 200 грамм;
- лук белый репчатый – 300 грамм;
- густая томатная паста – 2 столов. л.;
- магазинное растительное масло – 100 мл;
- сахарный песок – 2 чайн. л.;
- соль – 1 чайн. л.;
- уксус, 9% (столовый) – 1 столов. л.

Необходимые продукты:
- морковка – 500 грамм;
- перец болгарский, сладкий – 200 грамм;
- лук белый репчатый – 300 грамм;
- густая томатная паста – 2 столов. л.;
- магазинное растительное масло – 100 мл;
- сахарный песок – 2 чайн. л.;
- соль – 1 чайн. л.;
- уксус, 9% (столовый) – 1 столов. л.
Пошаговый рецепт с фото:

Морковку очищайте экономкой, чтобы как можно меньше срезать кожуру. Затем натирайте её через крупную терку.

Репчатый лук, почистите от верхней шелухи, а потом нарезайте его мелкими кубиками.

Болгарский перец, вычистив предварительно семена, режьте маленькими кубиками.

На сковородку с антипригарным покрытием вливайте растительное масло и начинайте тушить заготовку. Именно магазинное, так как оно не пенится во время жарки. Сперва в сковородку закладывайте натертую морковку.

Томите её на медленном огне в течении 10-ти минут. Затем добавляйте к ней измельченную репчатую луковицу. Помешивайте морковный салат ложкой, пока лук не станет полностью мягким и прозрачным.

Только после этого всыпайте сочный болгарский перец.

Добавляйте приправы и специи. Присыпайте морковный салат "Рыжик" солью и сахаром. Размешивайте салат чтобы они растаяли.
Перед тем как добавить томатную пасту, вливайте столовый уксус.

Добавляйте томатную пасту.

Перемешивайте салат на сковородке. Всё это время он должен продолжать томиться на медленном тихом огне. Это займет около 20-ти минут. Снимайте с огня и горячий салат раскладывайте в сухие чистые банки.

Тут же закручивайте плотно крышками.

Чтобы салат из моркови "Рыжик" сохранился и простоял до самой зимы, банки нужно перевернуть крышками книзу и укутать одеялом. В таком виде я оставляю их на ночь, а утром все это дело раскрываю. Теперь салат можете поставить на хранение в любое место.

Для этого подойдет темная кладовка или сухой проветриваемый погреб.
Приятного вам аппетита!
Так же предлагаю вам сделать свекольный салат на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..