Салат с курицей и морковкой "Корейский"
Опубликовано: 24.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с курицей и морковкой "Корейский" мне посоветовала приготовить сестричка. Позвонила она мне как-то вечером и рассказывает, что готовила вкусный салатик из корейской морковки. В моей семье такую морковку очень любят, поэтому я решила воспользоваться хорошим советом. Теперь советую и вам!
Необходимые продукты:
- морковка, замаринованная по-корейски - 150 грамм;
- грудка куриная (филе без кости) – 200-300 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- огурцы, свежие – 150 грамм;
- майонез, не очень жирный – 150 грамм;
- соль по желанию.
Необходимые продукты:
- морковка, замаринованная по-корейски - 150 грамм;
- грудка куриная (филе без кости) – 200-300 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- огурцы, свежие – 150 грамм;
- майонез, не очень жирный – 150 грамм;
- соль по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца заливаю холодной водой и отправляю на огонь вариться. Чтобы желток и белок сварились, варю яйца после закипания воды 8-9 минут.
Куриную грудку также заливаю холодной водой и также ставлю на печку. Когда вода забурлит, делаю потише и варю на тихом огне 20-25 минуту для мягкости мяса.
Затем достаю из бульона и жду, когда курица остынет. Бульон я обычно использую для супа в тот же день. Отваренные яйца режу квадратиками, но не сильно маленькими.
В салатник поглубже перекладываю порезанные яйца и корейскую морковку. Если морковка слишком длинная, то могу ее порезать пополам.
Свежие огурцы натираю через специальную корейскую тёрку, чтобы поддержать корейский стиль.
Отварное и остывшее филе рву на средние волокна.
Огурчики и курицу кладу в салатник.
Добавляю к ингредиентам майонез и перемешиваю.
Нужно, чтобы все компоненты пропитались соусом. Я редко добавляю соль с этот салат, так как корейская морковка продается уже соленая. Но вы попробуйте салат на свой вкус и решайте сами добавлять в него соль или нет.
Ставлю салат в прохладное место и через 10-15 минуток подаю к столу, украсив веточкой петрушки. Любая зелень украшает блюдо и делает его свеженьким и аппетитным.
Так же я всегда помню, что салаты с майонезом долго стоять при комнатной температуре не должны, поэтому, когда все покушали, то убираю салат обратно в холодильник. Но такое редко бывает, так как салат очень вкусный и все его любят, так же как и салат из крабовых палочек с морковью по-корейски.
Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..