Салат "Испанский" с красной фасолью
Опубликовано: 29.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда в моих запасах появляется консервированная фасоль, то я сразу готовлю салат «Испанский». Именно испанцы любят фасоль и готовят из нее разнообразные блюда. Также к фасоли нужно будет добавить спелые красные помидорчики и зеленые испанские оливки. Также не забывайте, что оливковое масло всегда используют испанцы для заправки многих салатов. В отличие от нас, испанцы чаще используют растительные масла к салатам. А мы не можем жить без майонеза. Но чтобы салат сделать более легким и менее калорийным, купите оливковое масло.
А еще мне нравится салат с фасолью, помидорами и грибами.
Салат "Испанский" - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- фасоль красная консервированная – 150-200 грамм;
- огурцы – 150 грамм;
- помидоры – 150 грамм;
- оливки зеленые (без косточек) – 100 грамм;
- любая зелень (например, укроп) – пару веточек;
- лимонный сок – 1-2 столов. л.
- небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 20-30 мл.
А еще мне нравится салат с фасолью, помидорами и грибами.
Салат "Испанский" - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- фасоль красная консервированная – 150-200 грамм;
- огурцы – 150 грамм;
- помидоры – 150 грамм;
- оливки зеленые (без косточек) – 100 грамм;
- любая зелень (например, укроп) – пару веточек;
- лимонный сок – 1-2 столов. л.
- небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 20-30 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы шинкую колечками. Слишком мелко не нарезайте продукты. Придерживайтесь того правила, что ингредиенты должны быть примерно одинаковой формы, тогда и блюдо будет более выделяющимся на столе.
Лук шинкую тонкими полумесяцами. Чем тоньше нашинкуете лук, тем вкуснее будет салат. Крупные кольца лука могут перебить остальные продукты, а тонкие колечки лишь придадут легкую остроту и пикантность блюду.
Складываю в глубокую тарелочку. Выдавливаю на огурцы и лук лимонный сок, чтобы они промариновались.
Из-под консервированной фасоли сливаю маринад, в котором она продавалась. Добавляю ее в салат.
Также в салат "Испанский" добавляю целые оливки. Вы можете при желании их разрезать пополам, но мне кажется целые оливки выглядят наряднее.
Помидоры нарезаю небольшими дольками.
Они также отправляются в салат.
Поливаю ингредиенты оливковым маслом и перемешиваю.
Ставлю салат в холодильник, чтобы он пропитался и стал более свежим и прохладным.
Перекладываю салат "Испанский" с красной фасолью на блюдо и подаю к столу.
Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить салат с фасолью по мексикански.
Комментарии
Комментариев нет..