Салат "Холостяк"


Салат "Холостяк"

Опубликовано: 30.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Холостяк» я еще пробовала в гостях, когда училась в институте. Пришли мы как-то раз с подружками в мужскую компанию, а парни нам приготовили вот такой салатик. В той компании как раз был и мой будущий муж, который мне весь вечер рассказывал мне рецепт этого салата с колбасой и овощами. Я его запомнила на всю жизнь. И по сей день мой любимый муж готовит мне его и приговаривает, что я на этот салат и клюнула. А я ему говорю, что клюнула не только на салат, а и на то, что муж мой прекрасный хозяин, который не только делает всю мужскую работу, но и балует иногда меня таким холостяцким салатиком, который и вкусный, и довольно прост в приготовлении.

Салат "Холостяк" - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления салата Холостяцкий

Необходимые продукты:
- колбаса, полукопченая – 200-300 грамм;
- огурцы свежие – 150 грамм;
- помидоры – 150 грамм;
- перец сладкий, болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый, белый – 1 шт.
- укроп и зеленый лук;
- растительное масло – 2-3 столов. л.;
- уксус – 1 неполная столов. л.;
- немного лимонного сока.


Пошаговый рецепт с фото:



Огурцы нашинковать

Для приготовления салата "Холостяк" огурцы нашинковать тонкими полосочками.


лук нарезаем

Лук нашинковать тоненькими колечками, чтобы он был подобным по размеру с остальными ингредиентами.


соединяем ингредиенты

Перекладывайте все овощи в салатницу.


нарезать помидор

Помидоры нужно нарезать дольками.
Отправить их к остальным продуктам.




Нарезать колбасу

Колбаску нужно нарезать также тонкой соломкой.
Колбаса в салате придаст пикантный прикопченый вкус.


добавить зелень

Зелень нужно будет мелко накрошить и добавить в салат.
Без зелени ведь не обходится ни одно блюдо.


нарезать перец

Перец нужно нашинковать полуколечками.
Всыпайте их в салат.




выдавить сок лимона

Размешивайте все составляющие. В салат выдавить пару капель лимонного сока, чтобы придать блюду цитрусовый аромат. Также в салат вливайте столовый уксус, слегка разведенный водой. Можно развести уксус половиной массы воды.


заправить салат маслом

Также салат следует полить растительным маслом.


перемешайте салат

Все компоненты еще раз размешать, чтобы салат пропитался.


Салат Холостяцкий

Оставьте салат "Холостяк" с овощами и колбасой на 10-15 минут в холодильнике, чтобы он полностью промариновался.




Салат "Холостяк": рецепт с фото

В охлажденном виде подавайте на стол.
Bon Appetite!
А еще очень вкусно получается салат с колбасой, брынзой и стручковой фасолью.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..