Теплый салат с булгуром и стручковой фасолью
Опубликовано: 08.09.2013
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теплый салат – чудесное изобретение кулинаров. Сегодня готовим теплый салат с булгуром, тертым сыром и стручковой фасолью. Зубчик чеснока и оливковое масло подарят закуске восхитительный аромат, а рассыпчатая пшеничная крупа превратит легкий салат в сытное блюдо для завтрака, полдника или ужина.
Если вы до сих пор не знакомы с крупой булгур – настоятельно рекомендую. Эта пшеничная крупа, на мой взгляд, что-то среднее между рисом и пшеном, и очень хороша в каше, теплых салатах, да в первых блюдах.
Теплый салат готовится очень быстро и из весьма доступных продуктов. Крупу булгур можно купить практически в любом магазине. Стоимость пакета/кг вполне сравнима с ценой риса, гречки и фасоли.
Ингредиенты:
- булгур (пшеничная крупа) – 1 чашка;
- стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 1 чашка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сыр твердый типа Пармезан (тертый) – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок свежий – 1 ст. ложка;
- молотый перец + соль – по вкусу.
Если вы до сих пор не знакомы с крупой булгур – настоятельно рекомендую. Эта пшеничная крупа, на мой взгляд, что-то среднее между рисом и пшеном, и очень хороша в каше, теплых салатах, да в первых блюдах.
Теплый салат готовится очень быстро и из весьма доступных продуктов. Крупу булгур можно купить практически в любом магазине. Стоимость пакета/кг вполне сравнима с ценой риса, гречки и фасоли.
Ингредиенты:
- булгур (пшеничная крупа) – 1 чашка;
- стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 1 чашка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сыр твердый типа Пармезан (тертый) – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок свежий – 1 ст. ложка;
- молотый перец + соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления теплого салата с булгуром и стручковой фасолью.
2. Булгур для теплого салата со стручковой фасолью можно приготовить двумя способами:
1)крупу запарить крутым кипятком дважды в течение получаса, держать под крышкой, затем слить воду;
3. Второй способ: разогреть оливковое масло, всыпать сухой булгур, помешивать пока зернышки не станут почти прозрачными (примерно 3-5 минут);
4. Залить горячей водой в соотношении 1:2 (крупа:вода), варить под крышкой 10 минут, до испарения воды.
5. В готовый булгур выжать сок из четвертинки лимона.
6. Отдельно обжарить на оливковом масле стручковую фасоль с мелко нарубленным чесноком. Время термической обработки не более 5 минут. Важно: сковороду с фасолью теперь снять с огня! Дальнейший процесс проходит без термической обработки. Кстати, с фасолью также рекомендуем вам приготовить теплый салат с грибами.
7. В обжаренную фасоль всыпать тертый сыр, быстро перемешать ароматную смесь.
8. Сверху добавить готовый булгур. Все ингредиенты аккуратно и тщательно смешать, но не превратить в кашу! Если сыр недостаточно соленый, блюдо нужно посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
9. Готовый теплый салат с булгуром и стручковой фасолью сразу подать к столу. Приятного вам аппетита! Советы:
Если при варке булгура на пробу крупа уже готова, а вода еще присутствует – булгур следует откинуть на дуршлаг. Для нашего салата крупа должна быть сухой.
Свежую стручковую фасоль перед обжариванием необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде, замороженную фасоль можно даже не размораживать, а сразу обжаривать.
Салат с булгуром, сыром и фасолью хорош и в холодном виде.
А еще предлагаем вам приготовить теплый картофельный салат с горошком
Приятного аппетита!
Салат готовила и снимала Eva Adamova
Комментарии
Комментариев нет..