Салат с куриными сердечками и жареным беконом


Салат с куриными сердечками и жареным беконом

Опубликовано: 17.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат из куриных сердечек, рецепт приготовления которого я представляю сегодня на ваш суд будет воспринят с большим успехом как вашими домочадцами во время семейного обеда, так и гостями за праздничным столом. Надо заметить, что салат с куриными сердечками, жареным беконом, разнообразными овощами и оригинальным йогуртовым соусом особенно нравится мужчинам. Приготовьте своим близким это блюдо, следуя данной пошаговой инструкции с фото, и порадуйте их новым замечательным салатом. Таким же насыщенным получается и мясной салат с грибами и яичными блинчиками, который можно приготовить по нашему рецепту.
Время приготовления: 30 минут


Ингредиенты для приготовления салата

Для приготовления блюда нам понадобится:
- куриные сердечки – 200 г;
- салат «Айсберг» – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- салат «Корн» - 100 г;
- копченый бекон;
- красный салатный лук – 1 шт.



Ингредиенты для приготовления заправки для салата

Для соуса:
- натуральный йогурт – 150 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- зелень укропа;
- смесь перцев;
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить основные ингредиенты для салата.
2. Приготовить все составляющие соуса для заправки салата.


салат «Айсберг» нарезать соломкой

3. Половину головки салата «Айсберг» нарезать соломкой и сложить в глубокий салатник.


Добавить салат Корн

4. Кустики салата «Корн» хорошо промыть, вымывая песок и грязь у основания розеток, и обсушить зелень. Переложить Корн в миску с нарезанным Айсбергом.


перец нарезать

5. Сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать очень тонкой соломкой.




лук нарезаем

6. Красный салатный лук почистить, разрезать на две части и нарезать перьями. Постарайтесь сделать перышки лука как можно тоньше.


Куриные сердечки отварить и нарезать

7. Куриные сердечки отварить заранее. Перед использованием в приготовлении салата субпродукт должен хорошо остыть. Нарезать сердечки соломкой и добавить к остальным ингредиентам салата.


приготовить заправку для салата

8. Теперь делаем соус для заправки салата. Смешать натуральный йогурт с майонезом и горчицей. Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус. Смесь перцев растереть в ступке и приправить соус по вкусу. Соль тоже добавьте по своему вкусу. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы соус хорошо охладился.




бекон обжарить

9. Тонкие ломтики копченого бекона обжарить на сухой сковороде-гриль до золотистого цвета и хрустящего состояния.


выложить салат горкой

10. Все продукты в салатнике перемешать и выложить на блюдо.


полейте салат йогуртовым соусом

11. Обильно полейте салат йогуртовым соусом.


выложить аппетитные «чипсы» из бекона

12. Сверху на салатную горку выложить аппетитные «чипсы» из бекона. Салат с куриными сердечками и беконом готов, можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.08.2016 / 10:02
Приготовила его впервые. Быстро, вкусно, питательно. Очень здорово сочетаются все ингредиенты в салате, даже не ожидала, что будет настолько вкусно. Теперь салат стал одним из любимых, буду часто его делать.
23.08.2016 / 10:07
Мне сложно достать бекон в моем городе, а потому я использую в этом салате пастраму. Она по вкусу даже вкуснее получается, чем сам бекон. Кстати сердца обязательно перед приготовлением надо очистить от жилок.
Стр: [1] »