Салат с копченой скумбрией и маринованными корнишонами
Опубликовано: 28.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 минут
Скумбрия очень вкусная и питательная рыба. Многие из нас любят копченую скумбрию, но не все готовят из нее салаты, а ведь удачно подобранные продукты, сочетающиеся по вкусу с этой замечательной рыбой, дают отличный кулинарный результат. Предлагаю приготовить очень вкусный слоеный салат с копченой скумбрией и маринованными корнишонами, заправленный оригинальным горчично-майонезным соусом, а диетические ржаные хлебцы служат не только декоративным элементом, но и вкусовым. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с копчёной скумбрией и кукурузой.
Салат с копченой скумбрией и маринованными корнишонами - рецепт с фото
Для приготовления салата нам понадобится:
- копченая скумбрия – 1 шт.;
- маринованные корнишоны – 1 б.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- зеленый лук;
- сладкая горчица – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- лимон;
- ржаные хлебцы.
Скумбрия очень вкусная и питательная рыба. Многие из нас любят копченую скумбрию, но не все готовят из нее салаты, а ведь удачно подобранные продукты, сочетающиеся по вкусу с этой замечательной рыбой, дают отличный кулинарный результат. Предлагаю приготовить очень вкусный слоеный салат с копченой скумбрией и маринованными корнишонами, заправленный оригинальным горчично-майонезным соусом, а диетические ржаные хлебцы служат не только декоративным элементом, но и вкусовым. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с копчёной скумбрией и кукурузой.
Салат с копченой скумбрией и маринованными корнишонами - рецепт с фото
Для приготовления салата нам понадобится:
- копченая скумбрия – 1 шт.;
- маринованные корнишоны – 1 б.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- зеленый лук;
- сладкая горчица – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- лимон;
- ржаные хлебцы.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты для салата с копченой скумбрией, огурцами и яйцом.
2. Куриные яйца отварить, почистить и порубить ножом до образования своеобразной яичной крошки.
3. Маленькие маринованные огурчики вынуть из банки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарезать корнишоны небольшими кусочками.
4. Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать мелкими колечками.
5. Для соуса берем две части густого майонеза и одну часть сладкой горчицы. Я использовала шведскую горчицу с укропом, она очень хорошо дополняет вкус этого салата, но вы можете взять любую сладкую горчицу и добавить немного зелени укропа. Обязательно добавьте в соус чайную ложечку лимонного сока. Все хорошо перемешать.
6. Салат выкладывается слоями. Можно сделать порционную подачу блюда или выложить салат в большой салатник. Нижний слой делаем огуречный, так как маринованные корнишоны самый сочный ингредиент в данном блюде, потом выкладываем филе копченой скумбрии без кожи и костей, затем – зеленый лук, и верхний слой – измельченные куриные яйца. Соусом слои не поливаем.
7. Если вы делаете салат в порционной посуде, тогда в каждый стакан сверху положите по чайной ложке соуса. Если блюдо собиралось в салатнике, то вылейте весь соус на салат и положите в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Украсить готовый салат с копченой скумбрией и маринованными корнишонами перед подачей на стол кусочками ржаных хлебцев и зеленью.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Попробуйте так же салат с жареной рыбой и сухариками.
Комментарии
Комментариев нет..