Салат "Петушок" к 2017 году


Салат "Петушок" к 2017 году

Опубликовано: 03.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на то, что до Нового года еще есть время, я уже сейчас стала подбирать меню. В нашей семье, большим спросом пользуются различного рода закуски и салаты. Притом последним всегда придается огромное внимание, так как они всегда лидируют среди других блюд.
В наши дни рецептов приготовления салатов множество, но речь сегодня пойдет не о том, чтобы какой-то из них хвалить и рекомендовать. Я хочу лишь посоветовать оригинально оформить салат "Петушок", рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, чтобы и гостям было приятно видеть его на праздничном столе, и вам было на душе радостнее, так интересная подача подчеркнет идеально тематику будущего и наступающего года – года петуха! Какое же «наполнение» сделать, решать только вам. Это может быть тот салат, который вы больше всего любите, к примеру, Оливье Крабовый, Шуба и прочее. Для самого же оформления салата потребуется только куриные желтки, немного морковки, перца или любых других овощей, которые будут у вас в наличии, и которые смогут идеально вписаться для оформления салата. В моем случае я готовила салат «Мимоза», так как его очень сильно любит муж.

Ингредиенты:
- банка любой консервы (сардины или скумбрии),
- 5-6 куриных яиц,
- 150-250 грамм качественного сыра,
- майонез.



необходимые ингредиенты


Приготовление:

Откроем банку с рыбой и выложим куски на тарелку. Вилкой помнем куски.


выложим консервы

Сыр натрем на терке и выложим его сверху на рыбу. Сразу старайтесь придавать салату круглую форму. Слой с сыром смажьте майонезом.


натрем сыр



выложите сыр





промажьте майонезом

Выложите на сыр натертые яичные белки. Яйца заранее отварите. Снова промажьте майонезом.


белки отделите от желтков

Затем натрите яичные желтки.


выложите желтки

Теперь осталось немного проявить смекалки. Из моркови сделайте гребешок петуху.




сделайте гребешок

Из перца клюв и горлышко, из любой ягоды темного цвета – глаз. Не менее оригинальным и вкусным получается салат Новогодний с курицей, рецепт приготовления которого тоже стоит взять на заметку.


сделайте клюв


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

29.08.2016 / 10:01
Классный рецепт, возьму на заметку к новогоднему столу Хотя тут скорее не петушок получился, а цыпленок! желтенький весь такой... Можно еще сделать для него красивый разноцветный хвост - например, из ломтиков моркови, свеклы и перышек лука. Можно, кстати, основу петуха оставить белой - а украшать его перьями разных цветов, в том числе из желтка, который остался. А еще пришла мысль, что это не только на Новый Год хорошая идея, а и на детский праздник - особенно если сделать салат отдельными порциями, каждому - в отдельном салатнике. Тут как раз цыплята будут совсем в тему. Яркие такие, радостные.
Стр: [1] »