Салат Оливье с сёмгой и свежим огурцом
Опубликовано: 04.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендуем к любому празднику приготовить оливье с семгой, рецепт со свежим огурцом будет иметь успех. Это будет диетический салат, который по вкусу даст забыть, что калорий в нём не так уж и много. Богатый и насыщенный вкус салату добавит сёмга, припущенная на сковороде. Свежий огурец добавит свежести и сочности салату. Майонеза в этом салате не будет, его заменит соус на основе сметаны (натуральный йогурт) и горчицы.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили «Оливье» с куриными желудочками.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Время пропитки: 30 минут.
Выход: 3 порции.
Ингредиенты:
- свежемороженая сёмга (хребтовая часть) 300 г,
- картофель в мундире 3 шт.,
- варёная морковка 2 шт.,
- яйца куриные 3 шт.,
- свежий огурец 200 г,
- сметана 0,5 стакана,
- горчица в зёрнах 30 г,
- молотый перец щепотка.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили «Оливье» с куриными желудочками.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Время пропитки: 30 минут.
Выход: 3 порции.
Ингредиенты:
- свежемороженая сёмга (хребтовая часть) 300 г,
- картофель в мундире 3 шт.,
- варёная морковка 2 шт.,
- яйца куриные 3 шт.,
- свежий огурец 200 г,
- сметана 0,5 стакана,
- горчица в зёрнах 30 г,
- молотый перец щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления такого салата "Оливье" возьмите хребтовую часть свежо мороженой сёмги. Обычно такие хребты покупаются для бульонов и ухи. Для салата понадобятся куски сёмги с брюшными косточками.
Сполосните сёмгу и положите её на хорошо прогретую сковороду. Буквально по 3 минуты припустите сёмгу с двух сторон до готовности. Выключайте огонь и оставьте сёмгу немного охладиться.
Очистите картофель и морковку, варёные яйца. Чтобы не задерживать все процессы, сварите ингредиенты для салата заранее. Картофель измельчите мелкими кубиками.
Морковь и яйца также порежьте кубиками и вместе с картофелем переложите в глубокую миску.
Несколько свежих огурцов нарежьте кубиками и добавьте в миску. Если будете готовить этот салат зимой, можете очистить кожицу с огурцов.
С тёплой сёмги удалите все косточки, сделать это довольно просто. В пиалу налейте сметаны или натуральный йогурт, добавьте горчицу в зёрнах. Размешайте ложкой соус и приправьте по вкусу солью и молотым перцем.
Смешайте салат с соусом и ставьте в холодильник для пропитки, достаточно будет 30-40 минут.
Подавайте такой оливье салат с сёмгой порционно или на одном блюде.
С уважением Эльби.
А еще к любому празднику, особенно на 8 марта, можно подать к столу салат с семгой «Зеленая роза».
Комментарии
11.09.2016 / 13:21
Катя