Салат из консервированной фасоли и томатов

Опубликовано: 04.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Быстрые в приготовление салаты довольно часто пользуются успехом на нашей кухне. Особенно, если салат сытный и красивый. Итак, сегодня вашему вниманию предлагается салат из консервированной фасоли, рецепт с фото. Очень вкусный, аппетитный и красивый, он по праву займет достойное место в вашем меню, так же как и овощной салат с фасолью и маринованным огурчиком.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- банка консервированной фасоли 500 мл,
- варёные яйца вкрутую 3 шт.,
- свежие томаты 4-6 шт.,
- чеснок 1 зубок,
- чили перец по вкусу,
- пучок петрушки,
- зелёный лук по желанию,
- сметана или растительное масло для заправки 4-5 ст. л.,
- горчица в зёрнах 1-2 ст. л.,
- соль морская щепотка,
- молотый перец щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления этого быстрого и аппетитного салата понадобится баночка консервированной фасоли. Рекомендую купить заранее несколько таких банок и держать на кухне. Фасоль может часто пригодиться для разных салатов, которые быстро готовятся. А ведь бывает такое, особенно летом, что не хочется стоять долго на кухне, особенно у плиты.
Для салата откройте банку с белой фасолью и отцедите её на сито, чтобы весь бульон стёк.
Отваренные предварительно яйца вкрутую очистите, и порежьте дольками, переложите в миску.
Фасоль добавьте в миску с яйцами. Кстати, консервированную фасоль можно заменить в этом рецепте на кукурузу, горошек, или стручковую проваренную фасоль.
Томаты мясистых сортов сполосните, удалите попки. Нарезайте томаты дольками и добавляйте в миску с салатом.

Для пикантного аромата и вкуса салата используйте дольку чеснока и чили перец, мелко их нарежьте и бросьте в миску. Разной пряной зелени летом достаточно много, поэтому рекомендую использовать её как много больше. Как вариант, в этот салат можно добавить пучок измельчённой петрушки, зелёный лук и базилик.

Остаётся заправить салат с фасолью и томатами сметаной и горчицей в зёрнах. При желании можно заправлять готовый салат растительным или оливковым маслом.

Такой салат подавайте сразу после приготовления, чтобы он не пустил соки.

С уважением Эльби.

Комментарии