Мексиканский салат с курицей и овощами
Опубликовано: 06.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – замечательное время года, в нем много красок, много тепла (хотя все времена года интересны по своему), но я люблю лето за то что можно поехать с друзьями отдохнуть с палатками и тихим, теплым вечерком посидеть возле костра на берегу реки, и смотреть на закат и восход солнца. Ух, это все конечно хорошо, но еще мы с друзьями очень любим готовить, что только на глаза попадется. И вот в очередной раз, собираясь в такую поездку, мы думали-гадали, что же нам приготовить этакое, и ответ нашелся самим собой. Наши мальчики любят все острое, такое что бы пылало во рту, и мы вспомнили и решили приготовить одно блюдо из мексиканской кухни. Один мой знакомый, который бывал в этой «острой» стране, попросил нас приготовить салат, который ему очень понравился, что мы и сделали. Мексиканский салат, рецепт с фото которого я вам теперь предлагаю, получается очень вкусным.
Друг рассказывал Мексика очень замечательная и интересная страна, что люди которые там живут любят готовить все острое, что продукты, которые они используют для приготовления различных блюд, выращивают у себя на плантациях это: кукуруза, бобы, кабачки, сладкий и обычный картофель, томаты, перец чили, тыква и множество другого. Попробуйте еще салат с фасолью по мексикански.
Главный в мексиканской кухни - красный перец чили. Из него готовят множество разных соусов, добавляют в салаты из овощей, к кукурузе и как не странно, даже фаршируют.
Мы с девчонками сперва насторожились, что будет трудно и есть ли у нас необходимые продукты для такого салата, но оказалось все проще простого. Свершилось, он открыл нам секретный рецепт этого салатика и под чутким руководством – мы «сотворили чудо»! Поверьте, ничего сложного и сверх естественного в этом нет.
И я тоже хочу поделиться с вами таким рецептом. Продукты самые простые, они всегда есть у любой хозяйки в холодильнике.
Как приготовить мексиканский салат с курицей и овощами
И так, нам необходимо взять:
- куриное филе 150 гр;
- морковь половина;
- помидор 1 шт.;
- горох и кукуруза - по 2 ст. ложки;
- перец молотый черный;
- соль;
- болгарский перец;
- майонез.
Друг рассказывал Мексика очень замечательная и интересная страна, что люди которые там живут любят готовить все острое, что продукты, которые они используют для приготовления различных блюд, выращивают у себя на плантациях это: кукуруза, бобы, кабачки, сладкий и обычный картофель, томаты, перец чили, тыква и множество другого. Попробуйте еще салат с фасолью по мексикански.
Главный в мексиканской кухни - красный перец чили. Из него готовят множество разных соусов, добавляют в салаты из овощей, к кукурузе и как не странно, даже фаршируют.
Мы с девчонками сперва насторожились, что будет трудно и есть ли у нас необходимые продукты для такого салата, но оказалось все проще простого. Свершилось, он открыл нам секретный рецепт этого салатика и под чутким руководством – мы «сотворили чудо»! Поверьте, ничего сложного и сверх естественного в этом нет.
И я тоже хочу поделиться с вами таким рецептом. Продукты самые простые, они всегда есть у любой хозяйки в холодильнике.
Как приготовить мексиканский салат с курицей и овощами
И так, нам необходимо взять:
- куриное филе 150 гр;
- морковь половина;
- помидор 1 шт.;
- горох и кукуруза - по 2 ст. ложки;
- перец молотый черный;
- соль;
- болгарский перец;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Помыть, почистить половину моркови и натереть на терке для корейской морковки.
2. Морковь выложить в салатник, посолить, поперчить и дать постоять.
3. Взять куриное филе и порезать на небольшие кубики, посолить и обжарить на сковороде на небольшом огне.
4. Помидор хорошо очистить от семян и порезать на кубики, не большие.
5. Болгарский перец, хорошо, если есть желтый, очистить и тоже нарезать кубиками.
Все овощи соединить в одном салатнике.
6. Добавить к овощам горох, кукурузу и хорошенько все перемешать майонезом.
7. Выложить на большую тарелку овощи, сделать круг, украсить немножко горошком и кукурузой, а вокруг салата выложить ломтики помидора.
Салат получился такой вкусный и конечно же остренький, мы все таки, угодили своим ребятам и с салатом, и с кухней, которую выбрали.
Открою Вам секрет, если Вы приготовите мексиканский салат, Вы все равно, что побываете в неповторимой Мексике – стране остроты!
И конечно, не могу не предложить для приготовления салат "Чилийский".
Комментарии
Комментариев нет..