Салат из баклажанов с морской капустой по-корейски
Опубликовано: 09.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю интересный на вкус и полезный салат из баклажанов по-корейски. Рецепт с морской капустой придётся по душе любителям корейской кухни.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Время маринования: 2 часа.
Выход: 3-4 порции.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 плода (650 г),
- морская капуста - 170 г,
- лук репчатый - 150 г,
- чеснок - 2 зубка,
- растительное масло - 5 ст. л.,
- яблочный уксус - 1 ст. л.,
- соевый или бальзамический соус - 30-50 мл,
- острый перец по желанию,
- соль - щепотка.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Время маринования: 2 часа.
Выход: 3-4 порции.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 плода (650 г),
- морская капуста - 170 г,
- лук репчатый - 150 г,
- чеснок - 2 зубка,
- растительное масло - 5 ст. л.,
- яблочный уксус - 1 ст. л.,
- соевый или бальзамический соус - 30-50 мл,
- острый перец по желанию,
- соль - щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала подготовьте баклажаны, срежьте хвостики. При желании баклажаны можно очистить от кожуры. Брусочками порежьте несколько плодов баклажан.
Теперь баклажаны переложите в миску, и посыпьте солью (1-2 ч. л). Перемешайте всё и оставьте на 20 минут. Такой приём позволит убрать горечь из баклажан и после этого они будут меньше брать в себя масла при обжарке.
Сполосните затем баклажаны проточной водой и отожмите руками. Если вы нормально относитесь к горечи баклажан, то можно обойтись без предварительного подсаливания.
Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом, бросьте баклажаны. Обжаривайте до полуготовности баклажаны, затем добавьте нашинкованный тонко лук и чеснок.
Баклажаны доведите на сковороде до готовности и румяной корочки. За пять минут до готовности налейте соевого или бальзамического соуса по вкусу. Выложите овощи в миску и дайте им слегка остыть.
Для этого салата с баклажанами я использовала маринованную морскую капусту с сельдереем и морковкой. Вы можете брать морскую капусту без добавок. Пересыпьте морскую капусту в глубокую миску.
Остывшие баклажаны добавляйте к капусте, совсем немного налейте яблочного уксуса. Для остроты можно добавить красного молотого перца. Петрушку или другую зелень используйте в этом салате по вкусу.
Салат из баклажанов с морской капустой по-корейски можно подавать сразу после приготовления на стол, но лучше и вкуснее он станет на следующий день.
С уважением Эльби.
А еще очень сочно получается салат с печеными баклажанами и свежими овощами.
Комментарии
Комментариев нет..