Салат из белокочанной капусты с огурцом и креветками

Опубликовано: 12.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот простой в исполнении салат из капусты с креветками и огурцами, рецепт с фото которого я предлагаю, может стать не только повседневным блюдом, но и украшением праздничного стола. В нём немного ингредиентов, но они создают своеобразный букет вкуса и гармонии. На него обязательно упадёт взгляд ваших гостей, так как даже визуально он вызывает желание попробовать его. Это блюдо – настоящая находка для занятой хозяйки, потому что на приготовление его уходит совсем немного времени. Попробуйте приготовить легкий салат из овощей и креветок и убедитесь в этом сами!
- капуста свежая белокочанная – 200 г,
- огурцы свежие – 1–2 шт.,
- креветки королевские варёно-мороженые – 150 г,
- майонез – 1,5 ст. ложки,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, свежие огурцы, варёно-мороженые королевские (можно любые) креветки, майонез и соль. Для украшения можно использовать зелень (укроп, базилик и т. п.).
Креветки разморозить при комнатной температуре, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 3–5 минут, а затем откинуть на сито, остудить, очистить от панциря и нарезать небольшими кусочками.
Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, после чего каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Капусту нашинковать соломкой, посыпать солью и слегка перетереть руками.

Соединить капусту, огурцы и креветки, посолить по вкусу.

Смесь перемешать и заправить майонезом.

Салат из белокочанной капусты с огурцом и креветками окончательно перемешать.

При подаче украсить салат зеленью по своему усмотрению.

Попробуйте и другой салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом.
Комментарии

Татьяна

Настя