Легкий салат из пекинской капусты с колбасой
Опубликовано: 15.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Один из самых доступных овощей, часто используемый при приготовлении блюд, употребляемый как в сыром, так и в вареном виде является - капуста. Существует много разновидностей капусты, но самая распространенная у нас – это белокочанная капуста. Мы ее используем в овощном рагу, борще. Делаем начинку из капусты для вареников и пирожков. Квасим и тушим с мясом и грибами. И конечно много салатов на основе капусты. В последнее время в салатах используется: цветная капуста, пекинская капуста, брюссельская капуста, краснокочанная и другие.
Салат из пекинской капусты с колбасой и грибами - рецепт с фото
Для приготовления легкого салата на 1 порцию (с выходом 200 г), нам понадобятся такие продукты:
- пекинская капуста – 50 г;
- огурец свежий – 30 г;
- грибы шампиньоны – 120 г (сырых);
- полукопченая колбаса (Салями, Сервелат) – 30 г;
- зелень (укроп);
- майонез легкий (40% жирности) – 1 ст. ложка (50 г);
- растительное масло для жарки;
- соль щепотку.
Салат из пекинской капусты с колбасой и грибами - рецепт с фото
Для приготовления легкого салата на 1 порцию (с выходом 200 г), нам понадобятся такие продукты:
- пекинская капуста – 50 г;
- огурец свежий – 30 г;
- грибы шампиньоны – 120 г (сырых);
- полукопченая колбаса (Салями, Сервелат) – 30 г;
- зелень (укроп);
- майонез легкий (40% жирности) – 1 ст. ложка (50 г);
- растительное масло для жарки;
- соль щепотку.
Пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь займемся грибами. Шапочки очищаем от пленки, ножки зачищаем. Всполаскиваем проточной водой и нарезаем кусочками 1 - 2 см. Ставим сковороду греться на огонь. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем нарезанные грибы. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, в конце солим. Выключаем огонь, пересыпаем грибы в тарелку, чтобы остыли.
Листья пекинской капусты всполаскиваем под проточной водой. Нарезаем ножом тонкими полосками.
Помытый свежий огурец тоже нарезаем длинными, тонкими палочками.
Колбасу нарезаем таким же способом.
Наш салат из пекинской капусты, колбасы и грибов будет выглядеть красиво и аппетитно, если все продукты будут нарезаны одинаково.
В салат кладем зелень на свое усмотрение. Я больше люблю укроп, но можно добавить и петрушку. Зелень предварительно моем и измельчаем на разделочной доске с помощью ножа.
В миске соединяем подготовленные продукты: нарезанную капусту, огурец, колбасу, высыпаем остывшие грибы. Добавляем майонез. Все перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно – досаливаем. Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Благодаря составу входящих в салат продуктов – он получается питательным, сытным и не очень жирным. Майонез для этого салата используем легкий, с низким содержанием жира.
Приятного аппетита!
Автор: Нарядчук Елена.
Так же интересен на вкус салат из пекинской капусты и крабовыми палочками.
Листья пекинской капусты всполаскиваем под проточной водой. Нарезаем ножом тонкими полосками.
Помытый свежий огурец тоже нарезаем длинными, тонкими палочками.
Колбасу нарезаем таким же способом.
Наш салат из пекинской капусты, колбасы и грибов будет выглядеть красиво и аппетитно, если все продукты будут нарезаны одинаково.
В салат кладем зелень на свое усмотрение. Я больше люблю укроп, но можно добавить и петрушку. Зелень предварительно моем и измельчаем на разделочной доске с помощью ножа.
В миске соединяем подготовленные продукты: нарезанную капусту, огурец, колбасу, высыпаем остывшие грибы. Добавляем майонез. Все перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно – досаливаем. Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Благодаря составу входящих в салат продуктов – он получается питательным, сытным и не очень жирным. Майонез для этого салата используем легкий, с низким содержанием жира.
Приятного аппетита!
Автор: Нарядчук Елена.
Так же интересен на вкус салат из пекинской капусты и крабовыми палочками.
Комментарии
Комментариев нет..