Салат из помидоров и огурцов на зиму
Опубликовано: 12.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для зимы все хозяйки стараются сделать и законсервировать как можно больше разнообразных консервов. Среди них не последнее место занимают салаты. Состав салатов самый разный. В одной баночке соединяются огурцы, кабачки, помидоры, капуста и другие овощи. Простой и очень вкусный получается салат на зиму из помидоров и огурцов, рецепт с фото которого я вам предлагаю. Овощи берутся в равных пропорциях с добавлением сладкого болгарского перца и лука. Для салата подойдут среднего размера огурцы с незрелыми семечками и плотные мясистые помидоры.
Кстати, в прошлый раз мы предлагали вам салат из помидоров и огурцов с секретом на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг.;
- огурцы – 1 кг.;
- лук репчатый – 0,5 кг.;
- сладкий болгарский перец – 0,5 кг.;
- соль – 1,5 столовых ложки;
- сахар – 3 столовых ложки;
- уксус 6% - 60 мл.;
- растительное масло рафинированное – 150 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить овощи для приготовления салата: вымыть и удалить непригодные к еде.
Помидоры порезать дольками, огурцы, для лучшего прогрева – ломтиками толщиной 2-3 мм. (удобно это сделать на терке со специальным ножом).
Если у огурцов кожица грубая, лучше их предварительно очистить.
Снять с лука шелуху и опустить его в холодную воду или предварительно подержать в холодильнике, чтобы не разъедал глаза при нарезке. Порезать полукольцами.
У болгарского сладкого перца вынуть плодоножку с семенами. Помыть в тазу с проточной водой и нарезать соломкой.
Все овощи высыпать в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус и рафинированное растительное масло. Масло может быть как подсолнечное, так и любое растительное: кукурузное, оливковое.
Овощи перемешать и поставить на 40 минут мариноваться, периодически помешивать.
Подготовить банки, в которых будет храниться салат из помидоров, огурцов и сладкого перца на зиму. Промыть в проточной воде и стерилизовать любым доступным способом: прокипятить, прогреть над паром или в духовке.
Поставить кастрюлю с овощами на слабый огонь и довести до кипения, не забывая периодически помешивать для лучшего прогрева содержимого кастрюли.
После закипания овощной смеси проварить еще 5-7 минут и разлить горячий салат в сухие простерилизованные банки. Накрыть крышками и закатать. Проверить надежность закрепления крышки на банке в целях безопасности.
Если крышка закреплена плохо, можно разлить салат и получить ожоги. Для дальнейшего прогрева банки поставить в подготовленное место вверх дном и накрыть тканью.
Салат из помидоров и огурцов на зиму готов.
Так же рекомендуем вам приготовить салат из моркови с огурцами и чесноком на зиму.
Комментарии