Вкусный салат из баклажанов


Вкусный салат из баклажанов

Опубликовано: 12.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для того чтобы приготовить салат из баклажанов "Вкуснотища" на каждый день, синенькие нужно обжарить, но лучше запечь, а потом уже следовать рецепту. Так же желательно баклажаны перед приготовлением вымочить в соленой воде, это уменьшит их специфическую горечь и при жарке уменьшит впитываемость масла. Этот овощ сочетается со многими продуктами, особенно хороши баклажаны с чесноком и сметаной или майонезом. Постараемся и мы совместить эти овощи в одном рецепте и приготовим пикантный салат из баклажанов с луком и чесноком в майонезе.


Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов

Ингредиенты для приготовления салата:
- баклажаны – 200 грамм,
- лук репчатый – 80 – 100 грамм,
- чеснок – 2 – 3 крупных зубка,
- майонез – 100 грамм,
- масло растительное для жарки,
- красный острый перец – щепотка,
- соль по вкусу,
- вода для замачивания баклажан.


Пошаговый рецепт с фото:

Заранее подготовьте все овощи. Промойте баклажаны, лук и чеснок, затем очистите их (у баклажан срежьте только хвостики).


Баклажаны нарезать

Каждый баклажанчик нарежьте вдоль тонкими пластиками. Залейте их соленой водой (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли). Оставьте на 15 – 30 минут. Затем слейте воду и слегка отожмите ломтики.


баклажаны обжарить

сковородку налейте совсем немного растительного масла и обжарьте на среднем огне ломтики с двух сторон до золотистого цвета.


лук нарезаем и обжариваем

На этой же сковородке обжарьте тонкие полукольца лука. Они должны быть мягкими, но не пригорелыми!




Баклажаны нарезать

Остывшие баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками.


добавить лук

На баклажаны выложите обжаренный лук.


добавить чеснок

Очищенные зубки чеснока пропустите через пресс и выложите в общую миску.




добавить специи

Наконец специи! Для данного салата рекомендуем использовать только острый молотый красный перец и соль, но по желанию вы можете добавить свои любимые ароматы.


заправить салат майонезом

Заправьте салат майонезом или соусом из сметаны и майонеза.


перемешайте салат

Затем аккуратно перемешайте все ингредиенты с соусом, будьте осторожны, т.к. ломтики баклажан очень нежны и при интенсивном перемешивании могут превратиться в кашу!


Вкусный салат из баклажанов

Готовый салат из баклажанов хорош как в теплом, так и холодном виде, так же как и теплый салат из баклажанов с фетой.
Приятного вам аппетита!




рецепт салата из баклажанов


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..