Салат из кабачков по- корейски

Опубликовано: 14.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для сохранения урожая овощей, для зимнего стола, делают консервы. Консервы отличаются составом содержимого в баночках, а также способом консервирования. Овощи солят и квасят в деревянных бочках, маринуют с уксусом или лимонной кислотой и закатывают в баллонах. Не последнее место в списке консервов занимают салаты на зиму. Салат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить вашему вниманию - это очень вкусная и пикантная закуска к любому столу. В меру острый, с кисло-сладким вкусом и полезным составом овощей.
Количество продуктов на три 700 гр баночки:
- 250 гр репчатого лука;
- 250 гр моркови;
- 1000 гр кабачков;
- 100 гр сахарного песка;
- 60 гр пищевой соли;
- 100 мл растительного рафинированного масла;
- 100 мл уксуса 6%;
- 1 чайная ложка молотых зерен кориандра;
- ½ чайной ложки горького красного молотого перца;
- 1 чайная ложка паприки.
Пошаговый рецепт с фото:
Очистить от шелухи лук, порезать полукольцами.
Рекомендации: чтобы при резке лука не жгло глаза, надо подержать его в холодильнике или опустить на несколько минут в холодную воду.
С моркови снять кожуру, вымыть и потереть ее на терке длинными полосками.
Кабачки помыть, при необходимости выбрать с помощью столовой ложки или ножа семена. Порезать или потереть на терке с специальным ножом кусочками в виде соломки.
Рекомендации: для салата лучше выбрать молоденькие плоды снежной кожицей и недозрелыми семенами.
Порезанную овощную массу сложить в эмалированную посуду / не подверженную окислению.

Засыпать в нее специи, сахар, соль, влить уксус и масло.
Перемешать, чтобы специи распределились равномерно по всем овощам, и поставить мариноваться на 40 минут. Периодически массу перемешивать, чтобы все овощи промариновались.
Пока овощи маринуются подготовить емкости для консервирования. Банки и крышки вымыть и простерилизовать.
Кастрюлю с овощами поставить на слабый огонь. За время, пока масса мариновалась, овощи пустили сок.

Нагревать, перемешивая, чтобы верхний слой находился в жидкости и прогревался равномерно. После закипания проварить 10 минут.

Горячий салат разложить по сухим банкам, долить маринадом до горлышка, накрыть крышками. Крышки закатать машинкой для домашнего консервирования. Фото итог. В целях безопасности проверить крепость закатки крышек. Для этого приподнять банку, держась за крышку, затем банку перевернуть вверх дном, проверить, не вытекает ли маринад. Для охлаждения поставить консервы вверх дном на подготовленное место. Накрыть старым пледом или одеялом и оставить до утра следующего дня. Хранить, после охлаждения, в прохладном месте. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусногосалата из огурцов по-корейски на зиму
Комментарии

Анна


Андрей