Овощной салат со свежей свеклой и горчичной заправкой


Овощной салат со свежей свеклой и горчичной заправкой

Опубликовано: 26.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Овощной салат со свеклой и горчичной заправкой, рецепт с фото которого я предлагаю, отлично подходит для жаркого, летнего дня и по продуктам не очень затратный.
Вам потребуется на четыре порции:
- свекла - половинка средней свеклы;
- капуста – 300 г;
- огурец – 1 штука;
- морковь – половинка среднего плода.

Для заправки:
- горчица – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 столовая ложка;
- сахар – ¼ чайной ложки;
- оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
- зелень петрушка или укроп – 30 г;
- соль и черный перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



капусту нашинковать

Итак, как приготовить овощной салат со свежей свеклой и горчичной заправкой. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, переложите в салатник.


добавить соли

Слегка посолите и пожмите руками для того, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.


морковь натереть

Морковь почистите, помойте, нарежьте на тонкие пластинки и затем порежьте тонкой соломкой, чтобы по длине она была примерно как капуста.


Добавить морковь

Переложите морковь к капусте.




огурец нарезать

Свежий огурец помойте и нарежьте тонкой соломкой.


добавить огурцы

Положите к капусте и моркови.


свеклу нарезать

Половинку свеклы очистите, сполосните водой и нарежьте соломкой по размеру как морковь.




Добавить свеклу

Положите к остальным овощам.


добавить зелень

Отделите листики зелени, хорошо промойте под проточной водой, чтобы удалить песок и грязь, мелко нарежьте. Нашинкованную зелень переложите в салатник.


влить масло, добавить горчицу

Приступим к приготовлению заправки, в чашку налейте оливковое масло, добавьте горчицу, соль, уксус, сахар, черный перец.


перемешайте заправку

Хорошо перемешайте горчичную заправку, даже слегка взбейте вилкой.




заправить салат заправкой

Перемешайте овощи в салатнике, залейте сверху заправкой и еще раз все перемешайте.


Овощной салат со свеклой и горчичной заправкой: рецепт с фото

Дайте салату постоять 20-30 минут и можно подавать к столу.

Lady 139
А еще летом актуален салат из жареных кабачков и брынзы со сметанной заправкой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.08.2016 / 12:16
Весь цинус именно в этом, или подобного рода, салате с добавлением сырой свеклы это нарезка самой свеклы. Я предпочитаю ее не резать, а протереть на специальную терку предназначенную для морковки по корейски, кстати свекла по этому же рецепту мне нравится никак не менее моркови. Задача получить тонкие и длинные кусочки, при отсутствии терки подобного плана придется запастись терпением и тихонечко ее пошинковать. Морковь кстати лучшее пропустить по той же нарезке. в данном салате чем длинее и тоньше чем более гармоничный вкус. А заправку можно еще приправить пюре из шампиньонов или добавить несколько капель масла трюфеля, но это на любителя. но вкус очень изысканный.
Стр: [1] »