Овощной салат со свежей свеклой и горчичной заправкой
Опубликовано: 26.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощной салат со свеклой и горчичной заправкой, рецепт с фото которого я предлагаю, отлично подходит для жаркого, летнего дня и по продуктам не очень затратный.
Вам потребуется на четыре порции:
- свекла - половинка средней свеклы;
- капуста – 300 г;
- огурец – 1 штука;
- морковь – половинка среднего плода.
Для заправки:
- горчица – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 столовая ложка;
- сахар – ¼ чайной ложки;
- оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
- зелень петрушка или укроп – 30 г;
- соль и черный перец по вкусу.
Вам потребуется на четыре порции:
- свекла - половинка средней свеклы;
- капуста – 300 г;
- огурец – 1 штука;
- морковь – половинка среднего плода.
Для заправки:
- горчица – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 столовая ложка;
- сахар – ¼ чайной ложки;
- оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
- зелень петрушка или укроп – 30 г;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, как приготовить овощной салат со свежей свеклой и горчичной заправкой. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, переложите в салатник.
Слегка посолите и пожмите руками для того, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.
Морковь почистите, помойте, нарежьте на тонкие пластинки и затем порежьте тонкой соломкой, чтобы по длине она была примерно как капуста.
Переложите морковь к капусте.
Свежий огурец помойте и нарежьте тонкой соломкой.
Положите к капусте и моркови.
Половинку свеклы очистите, сполосните водой и нарежьте соломкой по размеру как морковь.
Положите к остальным овощам.
Отделите листики зелени, хорошо промойте под проточной водой, чтобы удалить песок и грязь, мелко нарежьте. Нашинкованную зелень переложите в салатник.
Приступим к приготовлению заправки, в чашку налейте оливковое масло, добавьте горчицу, соль, уксус, сахар, черный перец.
Хорошо перемешайте горчичную заправку, даже слегка взбейте вилкой.
Перемешайте овощи в салатнике, залейте сверху заправкой и еще раз все перемешайте.
Дайте салату постоять 20-30 минут и можно подавать к столу.
Lady 139
А еще летом актуален салат из жареных кабачков и брынзы со сметанной заправкой.
- Салат из сельди со свёклой и горчично-яичной заправкой
- Легкий овощной салат с тархуном и горчичной заправкой
- Салат со спаржей в медово-горчичной заправке
- Простой овощной салат со свеклой и маринованными огурцами
- Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
- Картофельный салат с помидорами и горчичным соусом
Комментарии
26.08.2016 / 12:16
Егор Николаевич