Овощной салат на зиму «Золотая осень»

Опубликовано: 20.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем «Золотая осень» - это рагу из капусты с помидорами, сладким перцем, морковкой и луком, словом с самыми доступными сезонными овощами. Этот вкусный салат на зиму можно подать на гарнир к мясному блюду, или в качестве овощной закуски.
Консервация сохраняет вкусовые качества в течение нескольких месяцев при соблюдении условий стерилизации и хранения.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных продуктов получится 2 банки вместимостью по 0.6 л.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- лук красный – 200 г;
- морковь – 250 г;
- перец сладкий – 320 г;
- помидор красный – 350 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- сахарный песок – 35 г;
- соль – 10 г;
- молотый красный перец – 5 г;
- масло растительное – 25 мл.
Консервация сохраняет вкусовые качества в течение нескольких месяцев при соблюдении условий стерилизации и хранения.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных продуктов получится 2 банки вместимостью по 0.6 л.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- лук красный – 200 г;
- морковь – 250 г;
- перец сладкий – 320 г;
- помидор красный – 350 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- сахарный песок – 35 г;
- соль – 10 г;
- молотый красный перец – 5 г;
- масло растительное – 25 мл.
Пошаговый рецепт с фото:

В хорошо разогретом масле сначала тушим нарезанный полумесяцами красный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Затем добавляем порезанную небольшими кубиками морковку. Готовим овощи на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел лук.

Шинкуем тонко белокочанную капусту, добавляем к морковке с луком.

Следом кладём нарезанный кубиками красный болгарский перец.

Помидоры на 2-3 минуты опускаем в кипяток и охлаждаем в миске с ледяной водой, чтобы легче снималась кожица. Очищенные помидоры режем мелко, бросаем к остальным ингредиентам.

Насыпаем соль, сахарный песок и молотый красный перец. Можно придать салату пикантные нотки, заменив красный перец молотой копчёной паприкой.

Закрываем посуду крышкой, тушим на небольшом огне 35 минут, пока капуста не станет мягкой, а влага испарится.

Пока тушатся овощи, готовим банки. Сначала хорошо моем (с содой или средством для мытья посуды), затем ополаскиваем чистой водой. Сушим банки в духовке при температуре 120 градусов Цельсия или 5 минут стерилизуем над паром. Крышки кипятим 4-6 минут.
Раскладываем горячий салат в подготовленную посуду, закрываем. Стерилизуем 10 минут, сразу плотно закручиваем. После того, как консервы остынут при комнатной температуре, убираем их в прохладное тёмное помещение.

Температура хранения от +2 до +10 градусов по Цельсию. Попробуйте также приготовить слоеный овощной салат на зиму, возможно этот вариант заготовки вам тоже приглянется.

Комментарии
22.08.2016 / 10:06

Юля
28.08.2016 / 16:11

Наталья
25.09.2016 / 14:05

василий