Овощной салат с котлетой из индейки
Опубликовано: 26.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Привет всем любителям правильного питания! Овощной салат с филе индейки, рецепт с фото которого я предлагаю, получается оригинально и сможет заинтересовать любого. Готовится все очень просто, а главное, что блюдо получится очень вкусным!
Итак, давайте для начала подготовим все самое необходимое. А именно, нам понадобится:
- сладкий перец красный (паприка) – 1 шт.,
- цуккини – 1 шт.,
- шпинат листья – горсть,
- петрушка – по вкусу,
- лук зеленый – по вкусу,
- укроп – по вкусу,
- чеснок – 1 зубчик,
- сыр не жирный – 2 кусочка,
- индейка филе – 350 граммов,
- паста томатная – по вкусу.
Итак, давайте для начала подготовим все самое необходимое. А именно, нам понадобится:
- сладкий перец красный (паприка) – 1 шт.,
- цуккини – 1 шт.,
- шпинат листья – горсть,
- петрушка – по вкусу,
- лук зеленый – по вкусу,
- укроп – по вкусу,
- чеснок – 1 зубчик,
- сыр не жирный – 2 кусочка,
- индейка филе – 350 граммов,
- паста томатная – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить салат с котлетой из индейки. Итак, подготовив ингредиенты, приступим, не откладывая к приготовлению. И начнем мы приготовление с мясной части – котлет. Нарезаем мелко филе индюшки острым ножом. Здесь важно именно его нарезать, а не измельчить блендером или мясорубкой, чтобы котлеты были, так сказать, рубленные.
Затем подготовим зелень. Промоем ее под холодной проточной водой, затем всю воду стряхнем и мелко нарубим. Также очистим и чеснок. Его мелко нарубим.
Не забудем и о зеленом луке, его также нарежем.
Теперь переходим к подготовке цуккини. Промоем их и очистим от шкурки с помощью специального ножа для овощей. А затем натираем цуккини на терке со средними отверстиями.
Нарежем мелко красный перец. Смешаем все вместе - зелень, цуккини, мясо, перец. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Вымесим фарш. Вот такой консистенции он должен быть.
Затем возьмем травки сухие или же используем тимьян и мелко его нарубим.
Теперь накрываем противень фольгой. Выкладываем ее блестящей стороной вверх. И поверх фольги распределяем и формируем котлетки. Отправляем их запекаться в духовку примерно на 30-35 минут.
Тем временем подготовим цуккини и паприку. Нарежем их как видно на фотографии.
Обжарим цуккини на сковороде гриль без масла.
И сладкий перец также обжарим на сковороде, можно и обычной, но антипригарной.
А теперь приступаем к сборке нашего салата. На тарелку распределим листья шпината. Добавим для вкуса немного кинзы поверх.
Затем поверх зелени добавим обжаренные цуккини и паприку.
Следующим слоем будет сыр.
Далее наша котлета из духовки.
И сверху еще цуккини и паприку. Украсим листочками мяты.
Салат готов! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А еще мне очень нравится салат с курицей, грибами и овощами Вандер-Пари.
Комментарии
Комментариев нет..